Торт "Наполеон" по-домашнему
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вас пугают сложные рецепты "Наполеона", я поделюсь простым. Не надо долго ждать повод, просто порадуйте любимых вкусным, сочным тортом! Расскажу, как приготовить торт "Наполеон" по-домашнему.
Описание приготовления:
Чтобы тесто не липло к рукам, столу и скалке, подсыпайте на стол муку. Чем тоньше раскатаете тесто — тем лучше. Из 12 коржей один оставьте для крошки.Если хотите, чтобы торт выглядел аккуратнее, обрежьте его края. Но мне нравится и так, это же домашний торт :)
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2,5 Стакана (для теста)
- Сахар 2 Чайных ложки (для теста)
- Сода 0,5 Чайных ложки (для теста)
- Соль 1 Щепотка (для теста)
- Яйцо 1 Штука (для теста)
- Сметана 1 Ст. ложка (для теста)
- Топлёное масло 1 Ст. ложка (для теста)
- Ванилин 1 Грамм (для теста)
- Молоко 2 Стакана (для крема)
- Сахар 1 Стакан (для крема)
- Мука 0,5 Стакана (для крема)
- Яйца 2 Штуки (для крема)
- Ванилин 1 Грамм (для крема)
Количество порций
5
Как приготовить "Торт "Наполеон" по-домашнему"
1. Соедините сахар, соль, соду и ванилин. Добавьте яйцо, сметану и растопленное масло. Всё это тщательно перемешайте венчиком.
2. Муку заранее просейте. Добавьте ее к остальным ингредиентам в 2-3 подхода. Замесите тесто, перемешивая его венчиком.
3. Когда станет сложно месить тесто ложкой, присыпьте стол мукой и выложите его туда. Руками хорошо замесите тесто. Переложите его в миску и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Затем снова переложите тесто на стол, скатайте жгут. Разделите его на 2 половины, затем каждую из них — на 6 частей. Итого получится 12 небольших лепешек.
5. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тоненький корж. Вилкой наколите его в нескольких местах. Переложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке 3-5 минут при температуре 200 градусов.
6. Для приготовления крема соедините сахар, яйца, муку и ванилин. Перетрите вилкой до однородной массы.
7. Разведите эту смесь теплым молоком. Поставьте ее на медленный огонь, варите до загустения крема. Постоянно помешивайте!
Оценить рецепт Торт "Наполеон" по-домашнему
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Вареники с редькой
Толстые блины без дрожжей
Пирожки с изюмом
Простая пицца в духовке
Сливовый торт
Вареники с редькой
Толстые блины без дрожжей
Пирожки с изюмом
Простая пицца в духовке
Сливовый торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ