мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Наполеон" по-домашнему



Приготовил:  
23.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вас пугают сложные рецепты "Наполеона", я поделюсь простым. Не надо долго ждать повод, просто порадуйте любимых вкусным, сочным тортом! Расскажу, как приготовить торт "Наполеон" по-домашнему.

Описание приготовления:

Чтобы тесто не липло к рукам, столу и скалке, подсыпайте на стол муку. Чем тоньше раскатаете тесто — тем лучше. Из 12 коржей один оставьте для крошки.
Если хотите, чтобы торт выглядел аккуратнее, обрежьте его края. Но мне нравится и так, это же домашний торт :)


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 Стакана (для теста)
  • Сахар — 2 Чайных ложки (для теста)
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (для теста)
  • Яйцо — 1 Штука (для теста)
  • Сметана — 1 Ст. ложка (для теста)
  • Топленое масло — 1 Ст. ложка (для теста)
  • Ванилин — 1 Грамм (для теста)
  • Молоко — 2 Стакана (для крема)
  • Сахар — 1 Стакан (для крема)
  • Мука — 0,5 Стакана (для крема)
  • Яйца — 2 Штуки (для крема)
  • Ванилин — 1 Грамм (для крема)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Торт "Наполеон" по-домашнему"

Торт "Наполеон" по-домашнему - фото шаг 1
1. Соедините сахар, соль, соду и ванилин. Добавьте яйцо, сметану и растопленное масло. Всё это тщательно перемешайте венчиком.
Торт "Наполеон" по-домашнему - фото шаг 2
2. Муку заранее просейте. Добавьте ее к остальным ингредиентам в 2-3 подхода. Замесите тесто, перемешивая его венчиком.
Торт "Наполеон" по-домашнему - фото шаг 3
3. Когда станет сложно месить тесто ложкой, присыпьте стол мукой и выложите его туда. Руками хорошо замесите тесто. Переложите его в миску и поставьте в холодильник на 30 минут.
Торт "Наполеон" по-домашнему - фото шаг 4
4. Затем снова переложите тесто на стол, скатайте жгут. Разделите его на 2 половины, затем каждую из них — на 6 частей. Итого получится 12 небольших лепешек.
Торт "Наполеон" по-домашнему - фото шаг 5
5. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тоненький корж. Вилкой наколите его в нескольких местах. Переложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке 3-5 минут при температуре 200 градусов.
Торт "Наполеон" по-домашнему - фото шаг 6
6. Для приготовления крема соедините сахар, яйца, муку и ванилин. Перетрите вилкой до однородной массы.
Торт "Наполеон" по-домашнему - фото шаг 7
7. Разведите эту смесь теплым молоком. Поставьте ее на медленный огонь, варите до загустения крема. Постоянно помешивайте!
Торт "Наполеон" по-домашнему - фото шаг 8
8. Еще теплым кремом смажьте коржи, начните собирать торт. Он должен хорошо пропитаться.
Торт "Наполеон" по-домашнему - фото шаг 9
9. Верхний корж посыпьте присыпкой из крошки. Всё, простой "Наполеон" готов! :)

Оценить рецепт Торт "Наполеон" по-домашнему:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Торт "Наполеон" по-домашнему"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
котлета для гамбургера рецепт с фото

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
кролик в пиве рецепт