Главная
/
Каталог рецептов
/ Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сметана / Торт "Наполеон" по-домашнему
Торт "Наполеон" по-домашнему
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вас пугают сложные рецепты "Наполеона", я поделюсь простым. Не надо долго ждать повод, просто порадуйте любимых вкусным, сочным тортом! Расскажу, как приготовить торт "Наполеон" по-домашнему.
Описание приготовления:
Чтобы тесто не липло к рукам, столу и скалке, подсыпайте на стол муку. Чем тоньше раскатаете тесто — тем лучше. Из 12 коржей один оставьте для крошки.Если хотите, чтобы торт выглядел аккуратнее, обрежьте его края. Но мне нравится и так, это же домашний торт :)
Состав / Ингредиенты:
- Мука — 2,5 Стакана (для теста)
- Сахар — 2 Чайных ложки (для теста)
- Сода — 0,5 Чайных ложки (для теста)
- Соль — 1 Щепотка (для теста)
- Яйцо — 1 Штука (для теста)
- Сметана — 1 Ст. ложка (для теста)
- Топленое масло — 1 Ст. ложка (для теста)
- Ванилин — 1 Грамм (для теста)
- Молоко — 2 Стакана (для крема)
- Сахар — 1 Стакан (для крема)
- Мука — 0,5 Стакана (для крема)
- Яйца — 2 Штуки (для крема)
- Ванилин — 1 Грамм (для крема)
Количество порций: 5
Как приготовить "Торт "Наполеон" по-домашнему"
1. Соедините сахар, соль, соду и ванилин. Добавьте яйцо, сметану и растопленное масло. Всё это тщательно перемешайте венчиком.
2. Муку заранее просейте. Добавьте ее к остальным ингредиентам в 2-3 подхода. Замесите тесто, перемешивая его венчиком.
3. Когда станет сложно месить тесто ложкой, присыпьте стол мукой и выложите его туда. Руками хорошо замесите тесто. Переложите его в миску и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Затем снова переложите тесто на стол, скатайте жгут. Разделите его на 2 половины, затем каждую из них — на 6 частей. Итого получится 12 небольших лепешек.
5. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тоненький корж. Вилкой наколите его в нескольких местах. Переложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке 3-5 минут при температуре 200 градусов.
6. Для приготовления крема соедините сахар, яйца, муку и ванилин. Перетрите вилкой до однородной массы.
7. Разведите эту смесь теплым молоком. Поставьте ее на медленный огонь, варите до загустения крема. Постоянно помешивайте!
Оценить рецепт Торт "Наполеон" по-домашнему
5.0, всего
2

Рекомендуем рецепты:
Пирожки с картошкой и тушенкой
Пицца с вкусным краешком
Пирог с грибами и сыром стилтон
Ирландский содовый хлеб
Творожное тесто для вареников с вишней
Пирожки с картошкой и тушенкой
Пицца с вкусным краешком
Пирог с грибами и сыром стилтон
Ирландский содовый хлеб
Творожное тесто для вареников с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
