мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Наполеон со сгущенкой



Приготовил:  
20.04.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Праздник не праздник, если на десерт вы не подали торт, не так ли? :) Давайте испечем вкусный слоеный торт с кремом из любимой всеми сгущенки. Процесс не совсем простой, но вы справитесь.

Описание приготовления:

Когда в магазинах еще не продавалось слоеное тесто, моя бабушка пекла вот такой торт "Наполеон". Вкусный торт с любимым всеми кремом со сгущенкой, к празднику можно было уже ничего не готовить :) Не поленитесь и испеките торт по этому рецепту, почувствуйте разницу между магазинным и домашним тортом. Я уверен, что ваши родные будут часто заказывать вам именно этот торт! А как приготовить "Наполеон" со сгущенкой, я расскажу и покажу в этом рецепте.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2-2,5 Стакана
  • Масло сливочное — 400 Грамм (200 в тесто, его лучше заморозить; 200 в крем, лучше, если будет комнатной температуры)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Водка или коньяк — 50 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сгущенка — 1 Штука (450г)

Количество порций: 1

Как приготовить "Наполеон со сгущенкой"

Наполеон со сгущенкой - фото шаг 1
Просеиваем в миску муку. Сначала возьмем 2 стакана, потом, если понадобится, добавим.
Наполеон со сгущенкой - фото шаг 2
Добавляем к муке натертое на терке холодное масло
Наполеон со сгущенкой - фото шаг 3
Перемешиваем масло с мукой.
Наполеон со сгущенкой - фото шаг 4
Теперь сделаем в муке углубление, туда вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли.
Наполеон со сгущенкой - фото шаг 5
Вливаем коньяк или водку.
Наполеон со сгущенкой - фото шаг 6
И вливаем воду.
Наполеон со сгущенкой - фото шаг 7
Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому по необходимости подсыпьте муки. Затем тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник часа на 3.
Наполеон со сгущенкой - фото шаг 8
Делим тесто на 10-12 частей. Каждую часть раскатываем очень тонко.
Наполеон со сгущенкой - фото шаг 9
Вырезаем из теста коржи нужного размера и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем с помощью скалки, иначе тесто растянется и порвется. Густо накалываем тесто вилкой. Обрезки испечем отдельно, они пойдут на крошку для торта.
Наполеон со сгущенкой - фото шаг 10
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета.
Наполеон со сгущенкой - фото шаг 11
Теперь приступим к приготовлению крема. Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, добавляем к нему сгущенку. Можно добавить в крем ложку коньяка.
Наполеон со сгущенкой - фото шаг 12
И взбиваем миксером до состояния однородного пышного крема.
Наполеон со сгущенкой - фото шаг 13
Промазываем кремом коржи, формируем торт.
Наполеон со сгущенкой - фото шаг 14
Обязательно смажьте кремом бока торта.
Наполеон со сгущенкой - фото шаг 15
Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем этой крошкой верх и бока торта. Сверху можно украсить тертым или растопленным шоколадом. Ставим торт в холодильник, даем ему пропитаться часов 5-6.

Оценить рецепт Наполеон со сгущенкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
мясной пирог в мультиварке рецепты с фото

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
курица в фольге в духовке время приготовления