Наполеон со сгущенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Праздник не праздник, если на десерт вы не подали торт, не так ли? :) Давайте испечем вкусный слоеный торт с кремом из любимой всеми сгущенки. Процесс не совсем простой, но вы справитесь.
Описание приготовления:
Когда в магазинах еще не продавалось слоеное тесто, моя бабушка пекла вот такой торт "Наполеон". Вкусный торт с любимым всеми кремом со сгущенкой, к празднику можно было уже ничего не готовить :) Не поленитесь и испеките торт по этому рецепту, почувствуйте разницу между магазинным и домашним тортом. Я уверен, что ваши родные будут часто заказывать вам именно этот торт! А как приготовить "Наполеон" со сгущенкой, я расскажу и покажу в этом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2-2,5 стакана
- Масло сливочное 400 грамм (200 в тесто, его лучше заморозить; 200 в крем, лучше, если будет комнатной температуры)
- Яйцо 1 штука
- Водка или коньяк 50 грамм
- Вода 150 мл
- Соль 1 щепотка
- Сгущенка 1 штука (450г)
Количество порций
1
Как приготовить "Наполеон со сгущенкой"
Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому по необходимости подсыпьте муки. Затем тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник часа на 3.
Вырезаем из теста коржи нужного размера и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем с помощью скалки, иначе тесто растянется и порвется. Густо накалываем тесто вилкой. Обрезки испечем отдельно, они пойдут на крошку для торта.
Теперь приступим к приготовлению крема. Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, добавляем к нему сгущенку. Можно добавить в крем ложку коньяка.
Оценить рецепт Наполеон со сгущенкой
3.7
3
Добавить комментарий
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ