мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Торт "Наполеон" медовый

Торт "Наполеон" медовый



Приготовил:  
15.04.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы захотели порадовать своих родных сластен вкусненьким тортом, то попробуйте приготовить "Наполеон" из медовых коржей. Такую вкуснятину оценят все в взрослые, а дети будут в восторге.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить торт "Наполеон" медовый? Тогда очень советую вам прямо сейчас внимательно прочесть этот рецепт. Мед придает коржам особенный вкус. Кисло-сладкий крем отлично гармонирует с медовыми коржами. В общем, не торт, а самая настоящая сказка! Люблю готовить его по любым поводам.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Мука  — 4,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Мёд  — 4 Ст. ложки
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Сметана 20% — 1 Литр (Крем)
  • Сахарная пудра — 1,5 Стакана (Крем)
  • Лимон  — 1 Штука (Крем)
  • Ванилин  — По вкусу (Крем)

Количество порций: 12

Как приготовить "Торт "Наполеон" медовый"

Торт "Наполеон" медовый - фото шаг 1
Растопите в кастрюльке на самом слабом огне или паровой бане сахарный песок, мед и сливочное масло. Снимите с огня и остудите. Вбейте яйца, всыпьте муку с содой, вымешайте мягкое тесто. Разделите тесто на 10 одинаковых шариков.
Торт "Наполеон" медовый - фото шаг 2
Раскатайте каждый шарик в пласт толщиной 3-4 сантиметра. Наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте при температуре 180 градусов по пятнадцать минут каждый. Обрежьте коржи при помощи круглой тарелки.
Торт "Наполеон" медовый - фото шаг 3
Для крема взбейте сметану, сахарную пудру и ванилин. Затем пропустите через мясорубку лимон, добавьте его в крем. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
Торт "Наполеон" медовый - фото шаг 4
Сложите торт, перемазывая каждый корж кремом. Перед процедурой оставьте крем на пару часов в холодильнике, чтобы крем был густым и не растекался по коржам.
Торт "Наполеон" медовый - фото шаг 5
Смажьте торт остатками крема по всему периметру. Измельчите обрезки коржей в крошку, присыпьте ими торт. Оставьте торт на пару часов в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.

Оценить рецепт Торт "Наполеон" медовый:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
маскарпоне с клубникой

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт манник с яблоками