Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Наполеон / Наполеон с заварным кремом

Наполеон с заварным кремом



13.12.2018
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Наполеон" уже давно завоевал любовь на нашем праздничном столе. Гости и родные любят его и всегда просят приготовить. Хочу поделиться рецептом, как приготовить "Наполеон" с заварным кремом.

Описание приготовления:

Простой в приготовлении и невероятно вкусный торт очень любят дети, да и взрослые не против побаловать себя сладеньким. Продукты для приготовления такого торта найдутся в каждом холодильнике. Поэтому порадовать себя и близких можно не только по праздникам, но и просто для хорошего настроения.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 1 стакан
  • Масло сливочное 20 грамм (для крема)
  • Молоко 2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки (для крема)
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Вода 0,5 стакана
  • Мука пшеничная 2 стакана
Количество порций 5

Как приготовить "Наполеон с заварным кремом"

1
В емкость поместите муку и масло. Порубите до состояния крошки.
2
Влейте подсоленную воду и замесите тесто.
3
Из теста сформируйте рулетик, разделите его на 5 частей. Один кусочек должен быть меньше остальных.
4
Каждый кусочек раскатайте в коржи толщиной 1 мм.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Коржи положите на противень, в нескольких местах наколите вилкой. Выпекайте каждый корж 8-10 минут.
6
Чтобы приготовить крем, смешайте в кастрюле муку, яйцо и сахар.
7
Поставьте на небольшой огонь. Влейте молоко и перемешайте. Постоянно помешивая, варите до загустения.
8
Снимите с огня и добавьте масло.
9
Смажьте коржи кремом. Последний коржик меньшего размера используем для посыпки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Наполеон с заварным кремом
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Lovenadezda 16.01.2020 00:45 

мягкий, вкусный тортик, а когда долго постоит - так прям тает во рту!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
икра кабачковая домашняя

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
пшеничная каша с тыквой в мультиварке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи