Торт "Наполеон" классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить торт "Наполеон" классический. Он нежный, сытный и невероятно вкусный. Если его рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке, то рекомендую добавить!
Описание приготовления:
Торт "Наполеон" классический в домашних условиях приготовить довольно просто. Сочетание нежных коржей с заварным кремом просто потрясающее! Кстати, лимон можно добавлять как в тесто, так и в крем, чтобы оттенить сладкий вкус. И пусть многие не считают этот десерт праздничным, своим вкусом он точно доказывает обратное.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 350 грамм
- Мука 3.5 стакана
- Лимон 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 3 штуки
- Молоко 1 литр
- Сахар 200 грамм
- Мука 1.5 ст. ложки
Как приготовить "Торт "Наполеон" классический"
Похожие рецепты:








Комментарии :


Здравствуйте! Это первое блюдо, которое за весь период практики в кулинарии не получилось. Не тратьте ни времени ни, ни сил. Никак сочетание масла и муки не модет превратиться в "Наполеон". Рассыпается на мельчайшие куски, вкус коржей неприятный. Очень жаль...


Торт получился. Хоть я и сомневалась после прочтения комментов ниже. Чтобы крем был не как вода - он должее остыть, тогда и загустеет. Да, коржи получаются очень тонкими и рассыпчатами. Я сразу тесто для коржей раскатывала на листах для выпечки и на них же и выпекала. Всего использовала 2 листа. Рецепт советую. Получился очень вкусный и не приторно сладкий. Автору огромное спасибо.


Здравствуйте я сегодня решила приготовить наполеон но я не когда не готовила крем из молока.Спасибо за рецепт.


Любимый торт семьи.рецепт супер.единственно я делаю больше коржи формата А4'.Делала на рождество вся семья довольна.спасибо


Любимый торт мужа. Потратила на него весь день, но к сожалению он не удался. 1. коржи рассыпаются в руках, переместить в торт их не возможно. 2. крем жидкий, сгущенка намного гуще. Обидно за потраченный день и испорченное блюдо((((