Главная / Каталог рецептов / Тесто / Торт "Наполеон" классический

Торт "Наполеон" классический



Приготовил :  
10.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить торт "Наполеон" классический. Он нежный, сытный и невероятно вкусный. Если его рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке, то рекомендую добавить!

Описание приготовления:

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях приготовить довольно просто. Сочетание нежных коржей с заварным кремом просто потрясающее! Кстати, лимон можно добавлять как в тесто, так и в крем, чтобы оттенить сладкий вкус. И пусть многие не считают этот десерт праздничным, своим вкусом он точно доказывает обратное.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 350 Грамм
  • Мука  — 3.5 Стакана
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молоко  — 1 Литр
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука  — 1.5 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Наполеон" классический"

Торт "Наполеон" классический - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку и щепотку соли.
Торт "Наполеон" классический - фото шаг 2
2. Натрите на терке холодное масло. Не рекомендую использовать маргарин, чтобы не перебить нежный вкус готового десерта.
Торт "Наполеон" классический - фото шаг 3
3. Тщательно перемешайте все до образования однородной крошки.
Торт "Наполеон" классический - фото шаг 4
4. Разрежьте лимон пополам, отправьте его в микроволновку на 20-30 секунд, затем выжмите сок. Процедите через сито, чтобы удалить кусочки мякоти или косточки.
Торт "Наполеон" классический - фото шаг 5
5. Добавьте примерно столько же воды и влейте в мисочку.
Торт "Наполеон" классический - фото шаг 6
6. Замесите плотное тесто, вымешайте его как следует. Заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на некоторое время.
Торт "Наполеон" классический - фото шаг 7
7. Половину молока налейте в небольшую кастрюльку или сотейник и поставьте на огонь. Всыпьте сахар.
Торт "Наполеон" классический - фото шаг 8
8. Во второй половине растворите просеянную муку.
Торт "Наполеон" классический - фото шаг 9
9. Туда же добавьте яйца, взбейте все до однородности.
Торт "Наполеон" классический - фото шаг 10
10. Когда молоко закипит, влейте холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Торт "Наполеон" классический - фото шаг 11
11. Не прекращая перемешивать, оставьте на огне, пока крем не загустеет.
Торт "Наполеон" классический - фото шаг 12
12. Достаньте тесто, разрежьте его на одинаковые кусочки. Идеальный вариант — 16 штук, но вы можете выбрать и другое количество. Каждый кусочек очень тонко раскатайте.
Торт "Наполеон" классический - фото шаг 13
13. Можно сразу вырезать коржи под форму, а можно выпекать их так. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку минут на 5 (последующие коржи будут выпекаться быстрее).
Торт "Наполеон" классический - фото шаг 14
14. Еще горячими вырежьте коржи под тарелку или крышку, например, чтобы они были одного размера.
Торт "Наполеон" классический - фото шаг 15
15. Обрезки коржей измельчите в крошку. Все, теперь у нас есть все необходимое, чтобы собрать торт "Наполеон" классический в домашних условиях.
Торт "Наполеон" классический - фото шаг 16
16. Выложите корж, смажьте его обильно кремом. Действительно, не жалея, иначе тортик будет суховат.
Торт "Наполеон" классический - фото шаг 17
17. Повторите процесс со всеми коржами. Крошкой посыпьте края и верх. Вот и весь секрет, как приготовить торт "Наполеон" классический. Оставьте его пропитываться на 3-4 часа, но лучше всего — на ночь. Тогда он будет буквально таять во рту.

Оценить рецепт Торт "Наполеон" классический:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 57
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Новикова 01.07.2019 10:27 «Ответить

Это не Наполеон совсем(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Губайдулина 17.03.2019 10:38 «Ответить

Здравствуйте! Это первое блюдо, которое за весь период практики в кулинарии не получилось. Не тратьте ни времени ни, ни сил. Никак сочетание масла и муки не модет превратиться в "Наполеон". Рассыпается на мельчайшие куски, вкус коржей неприятный. Очень жаль...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра Дюкова 02.03.2019 16:34 «Ответить

Торт получился. Хоть я и сомневалась после прочтения комментов ниже. Чтобы крем был не как вода - он должее остыть, тогда и загустеет. Да, коржи получаются очень тонкими и рассыпчатами. Я сразу тесто для коржей раскатывала на листах для выпечки и на них же и выпекала. Всего использовала 2 листа. Рецепт советую. Получился очень вкусный и не приторно сладкий. Автору огромное спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Петрова 23.02.2019 17:19 «Ответить

Здравствуйте я сегодня решила приготовить наполеон но я не когда не готовила крем из молока.Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Венера Вайс 31.10.2018 18:24 «Ответить

Рецептура вся неверна, ни тесто, ни крем, ничего похожего.Из этой раскладки теста получается 906 гр., разделите на 16 частей, 1 часть 56 гр. и попробуйте раскатать его в корж, а крем ....сразу понятно, этот сочинялка не готовил по этому рецепту!!! Неуд!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Венера Вайс 31.10.2018 18:26 «Ответить

Присоединяюсь целиком к коментам Светланы Ельниковой!!! Зря потратила день!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юлия Астафьева 08.01.2018 11:21 «Ответить

Потрачено время 2.5часа на приготовлегие.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия Астафьева 08.01.2018 11:19 «Ответить

Любимый торт семьи.рецепт супер.единственно я делаю больше коржи формата А4'.Делала на рождество вся семья довольна.спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Ельникова 19.11.2017 20:28 «Ответить

Любимый торт мужа. Потратила на него весь день, но к сожалению он не удался. 1. коржи рассыпаются в руках, переместить в торт их не возможно. 2. крем жидкий, сгущенка намного гуще. Обидно за потраченный день и испорченное блюдо((((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
как приготовить кекс в хлебопечке lg

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
салат по корейски из кабачков