Наполеон с кремом "Пломбир"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Наполеон" обычно готовят на заварном креме. Но я хочу вам предложить приготовить его с кремом "Пломбир". Новый вкус классического торта. Попробуйте новинку!
Описание приготовления:
Такой отлично подойдет для семейного или дружеского чаепития. Коржи можно приготовить за несколько дней до сборки торта. Они хорошо хранятся. А самое главное, готовому торту необходимо очень хорошо пропитаться.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 600 Грамм (250 грамм — в тесто, 350 грамм — в крем)
- Мука 450 Грамм (в тесто)
- Мука 4 Ст. ложки (в крем)
- Вода 150 Грамм (ледяная)
- Яйцо 5 Штук (1 яйцо — в тесто, 4 яйца — в крем)
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Сметана 700 Грамм
- Сахар 220 Грамм
- Ванилин 1 Щепоток
Количество порций
10
Калорийность
404 ккал
Калорийность
5 г
Белки
32 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Наполеон с кремом "Пломбир""
Для приготовления коржей подготовьте необходимые ингредиенты. Масло предварительно подморозите, чтобы его легче было тереть на терке.
Муку просейте через сито. Сливочное масло натрите на крупной терке и пересыпьте мукой. Разотрите все в крошку.
Влейте в тесто и быстро все перемешайте. Долго мешать не надо. Достаточно, чтобы тесто собралось в шар.
Готовое тесто разделите на 8 частей. Раскатывайте каждую часть в корж и вырезайте формой 22 см. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов по 10-13 минут. Обрезки не убирайте, а пеките все вместе.
Для приготовления крема соедините в небольшой кастрюле яйца, сахар, муку и сметану. Хорошо перемешайте и поставьте греться на водяную баню. Доведите крем до загустения, при постоянном помешивании. Затем крем накройте и остудите.
Постепенно добавьте во взбитое масло заварную часть крема. Добавьте щепотку ванилина. Крем хорошо взбейте.
Прослоите коржи кремом и дайте постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Затем коржи немного прижмите, чтобы они стали плотнее друг к другу.
Из оставшихся испеченных обрезков сделайте крошку и обсыпьте верх и бока торта. Готовый торт уберите в холодильник на сутки, чтобы он пропитался.
Оценить рецепт Наполеон с кремом "Пломбир"
4.9
8
Рекомендуем рецепты:
Бисквитный рулет со сливочным сыром
Сливочный суп с морепродуктами
Вегетарианский хлеб овсяный
Греческий пирог с сыром и шпинатом
Треска в сметане
Бисквитный рулет со сливочным сыром
Сливочный суп с морепродуктами
Вегетарианский хлеб овсяный
Греческий пирог с сыром и шпинатом
Треска в сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ