Торт "Наполеон" домашний
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие страны мира этот торт считают своим достоянием. Уже достоверно неизвестно, где же он берет свое начало, но, безусловно, его любят все. Расскажу, как приготовить торт "Наполеон" домашний.
Описание приготовления:
В каждой кондитерской можно полакомиться этим десертом, но наши мамы и бабушки знают все тонкости и особенности его приготовления. Так зачем же покупать, если можно самостоятельно сделать ничем не хуже. Основу торта составляет слоеное тесто и заварной крем. Очень важно настаивать торт несколько часов, а лучше всю ночь.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3,5-4 стакана
- Пиво светлое 1 стакан
- Сливочное масло 200 грамм
- Заварной крем 300 грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Наполеон" домашний"
5. В миске замешиваю тесто, затем выкладываю его на присыпанную мукой поверхность и продолжаю вымешивать. Получается мягкое тесто, что не липнет к рукам.
6. Разделяю ком на 8 равных частей, заворачиваю каждую в пленку и отправляю в холодильник на 2 часа.
10. Получившиеся коржи складываю друг на друга и промазываю заварным кремом, один корж оставляю для измельчения.
11. Заворачиваю коржи с кремом в пищевую пленку и перекладываю на тарелку, придавливаю сверху небольшими грузом и отправляю в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
13. Достаю торт из холодильника и промазываю остатками крема стороны и верхушку, посыпаю приготовленной крошкой.
Оценить рецепт Торт "Наполеон" домашний
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ