Картофель, фаршированный фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какой же славянин не любит картошку с мясом?! Мне очень нравится картофель, фаршированный фаршем. Получается новая интерпретация классического блюда. Вкусно и красиво! Фарш для блюда подойдет любой.
Описание приготовления:
Приготовить картофель, фаршированный фаршем, - несложно. Особенно, если у вас есть специальное устройство для "делания дырок в картошке". Хотя, наловчившись, и ножичком это отлично получается.По желанию, в конце готовки на каждую картофелину можно положить по кусочку желтого сыра. Будет еще вкуснее и сытнее. Подавать картофель, фаршированный фаршем, лучше порционно со сметаной и рубленной зеленью. Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 20 штук
- Сливочное масло 70 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливки 200 грамм
- Фарш 350-400 грамм
- Соль - по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Луковица 1 штука
- Специи для фарша - по вкусу
- Вода 50 мл
- Перец - по вкусу
Количество порций
8
Калорийность
123 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель, фаршированный фаршем"
1. Картофель промойте, очистите. Желательно, чтобы картофелины были примерно одинаковой формы. Вырежьте серединку. Противопригарный противень смажьте растительным маслом и выложите в него картошку отверстием вверх.
2. Фарш (говяжий, свиной, куриный или смесь говяжьего со свиным) выложите в миску. Вбейте в него яйцо, добавьте специи, посолите и поперчите. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками. В фарш можно добавить сырой нарезанный лук, а можно его предварительно обжарить на растительном масле до прозрачности. Перемешайте и готовым фаршем начините картошку.
Оценить рецепт Картофель, фаршированный фаршем
5.0
382

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ