Торт на пиве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Слышали вы что-нибудь о пивных тортах? Нет? Ну так заходите! Сочный и ароматный торт на пиве готовится просто, справится с таким тортом даже новичок в кулинарии.
Описание приготовления:
Пиво для выпечки лучше брать темное, с насыщенным вкусом. Эль, портер, стаут. Вкус у торта глубокий, с легкой горчинкой и умеренной сладостью. Аромат хлебно–хмелевый. Взбитые без сахара сливки с какао-порошком отлично дополняют неизбитый вкус этого торта. Если вдруг вам будет не хватать сладости, рекомендую не добавлять ничего в сам торт, а просто полить кусочки соленой карамелью по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Пиво темное 300 Миллилитров
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 3/4 Стакана (объем стакана 250 мл.)
- Мука 2 Стакана (объем стакана 250 мл.)
- Разрыхлитель 12 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Соленая карамель 3 Ст. ложки
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Сливки 33% 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
Количество порций
8
Как приготовить "Торт на пиве"
Попеременно добавляйте в масляную смесь муку и 200 мл. пива до образования теста густоты примерно как для оладий. Долго не перемешивайте.
Проверьте готовность коржей сухой шпажкой. Остудите до теплого состояния. Обычно коржи получаются ровные. Если вдруг образовался купол — срежьте его острым ножом.
Приготовьте крем-заливку. Взбейте очень мягкое масло с остатками сахара до однородности. Добавьте карамель и продолжайте взбивать. Тонкой струйкой добавьте слегка подогретое оставшееся пиво. В итоге получится густая и ароматная эмульсия.
Выложите один корж в разъемную форму и полейте половиной заливки. Выложите сверху второй корж и залейте остатками заливки. Выровняйте и придавите коржи легким гнетом на полчаса.
Совет от повара:
Время приготовления торта указано без пропитки.Оценить рецепт Торт на пиве
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
Маффины с шоколадной посыпкой
Тесто для австрийского штруделя
Кекс на миндальной муке
Оладьи из рыбных консервов
Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
Маффины с шоколадной посыпкой
Тесто для австрийского штруделя
Кекс на миндальной муке
Оладьи из рыбных консервов
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить