мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сливовый пирог на пиве



Приготовил :  
18.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркий и насыщенный вкус этого пирога понравится всем любителям выпечки с фруктами. Пиво делает тесто воздушным и придает чуть заметную пикантную горчинку, а с овсяной мукой пирог приобретает рассыпчатость и чудесный аромат!


Описание приготовления:

Очень люблю выпечку со сливами! Старайтесь подобрать крепкие плоды яркой окраски и выраженного аромата. По возможности используйте в выпечке темный сахар дарк мусковадо, он придает выпечке красивый глубокий цвет и дополнительный аромат.



Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пиво  — 200 Миллилитров (темное)
  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Сахар коричневый  — 3 Ст. ложки ( рекомендую дарк мусковадо)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная в/сорт  — 1 Стакан (250 мл)
  • Мука овсяная  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Уксус бальзамический  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Миндальные лепестки  — 1-2 Ст. ложек
  • Карамель  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Сливовый пирог на пиве"

Сливовый пирог на пиве - фото шаг 1
Размягченное сливочное масло взбейте с обычным сахаром до растворения крупинок. Темный сахар всыпьте в пиво, дайте ему раствориться. Пиво должно быть закрыто крышкой, чтобы не выдыхалось.
Сливовый пирог на пиве - фото шаг 2
К маслу добавьте яйца по одному, тщательно взбивая каждое.
Сливовый пирог на пиве - фото шаг 3
Просейте оба вида муки, смешайте их с содой и пряностями. Добавьте маленькую щепотку соли. Соль усилит вкус сладкой выпечки и сделает его ярче.
Сливовый пирог на пиве - фото шаг 4
Влейте в тесто половину пива и всыпьте половину мучной смеси. На низких оборотах миксера смешайте тесто. Также добавьте вторую половину пива и муки. В последнюю очередь влейте в тесто бальзамический уксус. Можно заменить его лимонным соком, но ароматный уксус углубит вкус пирога. Нюансы в кулинарии очень важны!
Сливовый пирог на пиве - фото шаг 5
Перелейте тесто в подготовленную форму 24 см в диаметре, лучше разъемную, хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой. Форма должна быть с высокими краями, тесто хорошо поднимается.
Сливовый пирог на пиве - фото шаг 6
Сливу нарежьте дольками.
Сливовый пирог на пиве - фото шаг 7
Выложите сливу на пирог, посыпьте сверху немного сахаром, затем миндальными лепестками и немного карамелью.
Сливовый пирог на пиве - фото шаг 8
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Через 20 минут, когда пирог хорошо поднимется и начнет румяниться, температуру понизьте до 180 градусов и пеките до сухой лучинки. Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, затем аккуратно выложите на решетку и дайте остыть полностью.
Сливовый пирог на пиве - фото шаг 9
При подаче верх слегка присыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт Сливовый пирог на пиве:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти