Сливовый пирог на пиве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркий и насыщенный вкус этого пирога понравится всем любителям выпечки с фруктами. Пиво делает тесто воздушным и придает чуть заметную пикантную горчинку, а с овсяной мукой пирог приобретает рассыпчатость и чудесный аромат!
Описание приготовления:
Очень люблю выпечку со сливами! Старайтесь подобрать крепкие плоды яркой окраски и выраженного аромата. По возможности используйте в выпечке темный сахар дарк мусковадо, он придает выпечке красивый глубокий цвет и дополнительный аромат.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Карамель 2 Ст. ложки
- Мука овсяная 1 Стакан
- Мука пшеничная высший сорт 1 Стакан (250 мл)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2/3 Стакана
- Сахар коричневый 3 Ст. ложки ( рекомендую дарк мусковадо)
- Ванилин 1 Щепотка
- Сода 1 Чайная ложка (без горки)
- Пиво 200 Миллилитров (темное)
- Миндальные лепестки 1-2 Ст. ложек
Количество порций
10
Как приготовить "Сливовый пирог на пиве"
Размягченное сливочное масло взбейте с обычным сахаром до растворения крупинок. Темный сахар всыпьте в пиво, дайте ему раствориться. Пиво должно быть закрыто крышкой, чтобы не выдыхалось.
Просейте оба вида муки, смешайте их с содой и пряностями. Добавьте маленькую щепотку соли. Соль усилит вкус сладкой выпечки и сделает его ярче.
Влейте в тесто половину пива и всыпьте половину мучной смеси. На низких оборотах миксера смешайте тесто. Также добавьте вторую половину пива и муки. В последнюю очередь влейте в тесто бальзамический уксус. Можно заменить его лимонным соком, но ароматный уксус углубит вкус пирога. Нюансы в кулинарии очень важны!
Перелейте тесто в подготовленную форму 24 см в диаметре, лучше разъемную, хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой. Форма должна быть с высокими краями, тесто хорошо поднимается.
Выложите сливу на пирог, посыпьте сверху немного сахаром, затем миндальными лепестками и немного карамелью.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Через 20 минут, когда пирог хорошо поднимется и начнет румяниться, температуру понизьте до 180 градусов и пеките до сухой лучинки. Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, затем аккуратно выложите на решетку и дайте остыть полностью.
Оценить рецепт Сливовый пирог на пиве
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Ткемали из алычи
Бисквит с апельсиновой цедрой
Чебуреки на пиве
Постные булочки "Жаворонки"
Торт "Наполеон" со сгущенкой
Ткемали из алычи
Бисквит с апельсиновой цедрой
Чебуреки на пиве
Постные булочки "Жаворонки"
Торт "Наполеон" со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ