мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сливовый пирог на пиве



Приготовил:  
18.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркий и насыщенный вкус этого пирога понравится всем любителям выпечки с фруктами. Пиво делает тесто воздушным и придает чуть заметную пикантную горчинку, а с овсяной мукой пирог приобретает рассыпчатость и чудесный аромат!


Описание приготовления:

Очень люблю выпечку со сливами! Старайтесь подобрать крепкие плоды яркой окраски и выраженного аромата. По возможности используйте в выпечке темный сахар дарк мусковадо, он придает выпечке красивый глубокий цвет и дополнительный аромат.



Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пиво  — 200 Миллилитров (темное)
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Сахар коричневый — 3 Ст. ложки ( рекомендую дарк мусковадо)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • Мука пшеничная в/сорт — 1 Стакан (250 мл)
  • Мука овсяная — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
  • Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Миндальные лепестки — 1-2 Ст. ложек
  • Карамель — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Сливовый пирог на пиве"

Сливовый пирог на пиве - фото шаг 1
Размягченное сливочное масло взбейте с обычным сахаром до растворения крупинок. Темный сахар всыпьте в пиво, дайте ему раствориться. Пиво должно быть закрыто крышкой, чтобы не выдыхалось.
Сливовый пирог на пиве - фото шаг 2
К маслу добавьте яйца по одному, тщательно взбивая каждое.
Сливовый пирог на пиве - фото шаг 3
Просейте оба вида муки, смешайте их с содой и пряностями. Добавьте маленькую щепотку соли. Соль усилит вкус сладкой выпечки и сделает его ярче.
Сливовый пирог на пиве - фото шаг 4
Влейте в тесто половину пива и всыпьте половину мучной смеси. На низких оборотах миксера смешайте тесто. Также добавьте вторую половину пива и муки. В последнюю очередь влейте в тесто бальзамический уксус. Можно заменить его лимонным соком, но ароматный уксус углубит вкус пирога. Нюансы в кулинарии очень важны!
Сливовый пирог на пиве - фото шаг 5
Перелейте тесто в подготовленную форму 24 см в диаметре, лучше разъемную, хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой. Форма должна быть с высокими краями, тесто хорошо поднимается.
Сливовый пирог на пиве - фото шаг 6
Сливу нарежьте дольками.
Сливовый пирог на пиве - фото шаг 7
Выложите сливу на пирог, посыпьте сверху немного сахаром, затем миндальными лепестками и немного карамелью.
Сливовый пирог на пиве - фото шаг 8
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Через 20 минут, когда пирог хорошо поднимется и начнет румяниться, температуру понизьте до 180 градусов и пеките до сухой лучинки. Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, затем аккуратно выложите на решетку и дайте остыть полностью.
Сливовый пирог на пиве - фото шаг 9
При подаче верх слегка присыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт Сливовый пирог на пиве:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?