"Пражский" торт классический
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот торт можете испечь для любого праздника. Он воздушный и легкий. В нем сочетаются невероятно шоколадные коржи с ореховой помадкой. Рассказываю, как приготовить «Пражский» торт классический.
Описание приготовления:
Если вы любите классическое сочетание во вкусе, относитесь с уважением к старой кулинарной школе, то наверняка уже пробовали "Пражский" торт. Магазинный вариант мне не очень нравится, поэтому стоит приложить усилия и сделать его самостоятельно. Торт получается большой, его хватит для большого количества гостей.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Крахмал 1/4 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Сметана 1 Стакан
- Сгущенное молоко 400 Миллилитров
- Мед 2 Ст. ложки
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 230 Грамм
- Фундук 1 Стакан
- Черный шоколад 115 Грамм
- Эспрессо 1 Чайная ложка
- Вода 1 Ст. ложка
- Ликер 2 Ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить ""Пражский" торт классический"
1
В миску выложите муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль, перемешайте их. В другую миску выложите яйца с сахаром и взбейте их до образования белой массы.
2
Постепенно добавляйте к яйцам сметану, сгущенку (оставьте 4 столовые ложки для крема), мед, ванильный экстракт и цедру одного лимона.
3
К сухим составляющим в три захода выложите мокрые ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции.
4
Разделите тесто на 3 равные части и отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф, выпекайте каждую около 20 минут. Переложите коржи на решетку или пергамент для остывания.
5
Соедините эспрессо со столовой ложкой кипятка и оставьте на 5 минут.
6
Соедините оставшееся сгущенное молоко, заварной кофе. Растопите смесь на паровой бане или в микроволновой печи, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
7
В чашу миксера выложите сливочное масло и взбивайте его до образования пушистой массы, добавьте обжаренные и измельченные орехи, ликер и остывшую массу с кофе.
8
Выложите корж, смажьте его кремом, затем второй корж и снова слой крема. Отправьте торт на ночь в холодильник.
9
Промажьте стороны и верхушку торта. Растопите в микроволновке черный шоколад и полейте им торт, а также украсьте кусочками белого и молочного шоколада. Отправьте еще на 1 час в холодильник и подавайте к столу.
Оценить рецепт "Пражский" торт классический
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Закрытый рыбный пирог из слоеного теста
Шоколадное печенье без яиц
Яблочный пирог "Улитка"
Торт на годик ребенку
Торт из конфет на день рождения мальчику
Закрытый рыбный пирог из слоеного теста
Шоколадное печенье без яиц
Яблочный пирог "Улитка"
Торт на годик ребенку
Торт из конфет на день рождения мальчику
Редакция рекомендует:
Пражский торт
Торт "Прага" от Палыча
Крем "Пражский"
Очень простой и вкусный торт
Кекс "Пражский грош"
Торт с шоколадной крошкой
Хлеб "Пражский"
Салат "Пражский" без майонеза
Пражский салат с говядиной
Рождественский кекс с сухофруктами
Крем для торта "Наполеон" заварной
Салат "Пражский" с болгарским перцем
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить