мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука и тесто / Шоколад / "Пражский" торт классический

"Пражский" торт классический



Приготовил:  
09.08.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот торт можете испечь для любого праздника. Он воздушный и легкий. В нем сочетаются невероятно шоколадные коржи с ореховой помадкой. Рассказываю, как приготовить «Пражский» торт классический.

Описание приготовления:

Если вы любите классическое сочетание во вкусе, относитесь с уважением к старой кулинарной школе, то наверняка уже пробовали "Пражский" торт. Магазинный вариант мне не очень нравится, поэтому стоит приложить усилия и сделать его самостоятельно. Торт получается большой, его хватит для большого количества гостей.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Крахмал — 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сметана — 1 Стакан
  • Сгущенное молоко  — 400 Миллилитров
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Экстракт ванили  — 2 Чайных ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 230 Грамм
  • Фундук  — 1 Стакан
  • Черный шоколад  — 115 Грамм
  • Эспрессо — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Ликер  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить ""Пражский" торт классический"

1
В миску выложите муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль, перемешайте их. В другую миску выложите яйца с сахаром и взбейте их до образования белой массы.
2
Постепенно добавляйте к яйцам сметану, сгущенку (оставьте 4 столовые ложки для крема), мед, ванильный экстракт и цедру одного лимона.
3
К сухим составляющим в три захода выложите мокрые ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции.
4
Разделите тесто на 3 равные части и отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф, выпекайте каждую около 20 минут. Переложите коржи на решетку или пергамент для остывания.
5
Соедините эспрессо со столовой ложкой кипятка и оставьте на 5 минут.
6
Соедините оставшееся сгущенное молоко, заварной кофе. Растопите смесь на паровой бане или в микроволновой печи, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
7
В чашу миксера выложите сливочное масло и взбивайте его до образования пушистой массы, добавьте обжаренные и измельченные орехи, ликер и остывшую массу с кофе.
8
Выложите корж, смажьте его кремом, затем второй корж и снова слой крема. Отправьте торт на ночь в холодильник.
9
Промажьте стороны и верхушку торта. Растопите в микроволновке черный шоколад и полейте им торт, а также украсьте кусочками белого и молочного шоколада. Отправьте еще на 1 час в холодильник и подавайте к столу.

Оценить рецепт "Пражский" торт классический:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
кролик рецепт

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
фаршированные шампиньоны в духовке