Быстрый рецепт шоколадного торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уверен на 100%, что шоколадный торт не оставляет равнодушных. Думаете, что вам такой никогда не сделать? Все проще, чем кажется на первый взгляд. Расскажу быстрый рецепт шоколадного торта.
Описание приготовления:
Если кто скажет, что не любит шоколад или шоколадный торт – не поверю. Разве может быть что-то вкуснее кусочка сочного и мегашоколадного тортика с шоколадным кремом? Он подойдет для праздника или повседневного чаепития. Торт можно украсить шоколадной стружкой, взбитыми сливками.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Сахар 2 стакана
- Какао 3/4 стакана
- Сода 2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Кефир 1 стакан
- Растительное масло 0,5 стакана
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Горячий кофе 1 стакан
- Шоколад 170 грамм
- Сливочное масло 230 грамм
- Куриный желток 1 штука
- Сахарная пудра 1,5 стакана
- Кофе растворимый 1 ст. ложка (порошок)
- Яйца 2 штуки
Количество порций
10
Как приготовить "Быстрый рецепт шоколадного торта"
1. В чашу миксера выложите просеянную муку, добавьте сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль, перемешайте все. В другой емкости смешайте кефир, растительное масло, яйца, 1 ложку ванильного экстракта. Влейте жидкие ингредиенты в чашу к сухим.
2. Смешайте все ингредиенты на низкой скорости, тонкой струйкой влейте горячий кофе (заварной или растворимый).
3. Две формы для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, стряхните ее остатки и вылейте в каждую тесто.
4. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-45 минут. Готовые коржи остудите в форме в течение получаса, затем аккуратно удалите из формы и оставьте до полного остывания.
7. Растопите шоколад и остудите его, растворимый кофе разведите в двух ложках кипятка, введите все ингредиенты во взбитое масло и хорошенько смешайте.
Оценить рецепт Быстрый рецепт шоколадного торта
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ