Мягкие крендельки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления аппетитных мягких крендельков.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 16 полноразмерных кренделей и 32 миниатюрных.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 3 Ст. ложки
- Пачка сухих дрожжей 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Сода 1/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Соль - По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Мягкие крендельки"
1. Смешать теплую воду и 1 столовую ложку сахара в миске. Высыпать дрожжи и дать постоять 10 минут. Добавить 1 стакан муки и взбить миксером на низкой скорости. Добавить соль и 4 чашки муки, перемешать 30 секунд. Затем взбить на средней скорости около 1 1/2 минут. Добавить еще 1/2 стакана муки и мешать 1 минуту. Если тесто еще мокрое и липкое, добавить 1/2 чашки муки и перемешать в течение 30 секунд. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить примерно десять раз до однородной массы. Налить масло в большую миску, выложить туда тесто и обвалять в масле. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто е увеличится в объеме в два раза. Разогреть духовку до 230 градусов. Слегка сбрызнуть маслом два противня. Отставить в сторону. Бросить тесто на стол для удаления пузырьков. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить тесто один или два раза, разделить на 16 штук или 32 ,если хотите сделать мини-крендельки, и завернуть в пластик. Раскатать один кусок теста в полосу длиной 30 см.
2. Свернуть кренделем, выложить на подготовленный противень. Накрыть полотенцем. Продолжать формировать крендели. Дать им постоять около 15 минут.
3. Между тем заполнить кастрюлю водой на 5 см. Довести до кипения. Добавить соду и оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Кипятить на медленном огне, затем выложить три-четыре кренделя в воду. Варить 1 минуту с каждой стороны. Выложить готовые крендели на противень и повторить с оставшимися.
4. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать крендельки яичной глазурью. Посыпать солью. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 15 минут. Дать остыть на решетке. Крендельки лучше всего съесть в тот же день, но они могут храниться при комнатной температуре в течение двух дней. Не храните их в закрытом контейнере, иначе они станут мокрыми.
Оценить рецепт Мягкие крендельки
4.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кексы с джемом внутри
Шоколадно-банановый пирог
Шотландское песочное печенье
Блинный пирог с курицей, грибами и творогом
Печенье с корицей и шоколадом
Кексы с джемом внутри
Шоколадно-банановый пирог
Шотландское песочное печенье
Блинный пирог с курицей, грибами и творогом
Печенье с корицей и шоколадом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ