Торт на 18 лет



Приготовил :  
21.07.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

День рождения – это всегда большое событие в жизни и праздничный день. Но иногда этот день имеет особенное значение – 18 лет, момент перехода во взрослую жизнь. И отметить его нужно с особым тортом.

Описание приготовления:

Приготовим особый праздничный торт. Начнем с орехового бисквита – взбейте белки с сахарной пудрой, добавьте молотые орехи и муку, перемешайте и выпеките в духовке. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на коржи. Приготовьте клубничный крем из перетертой клубники и маскарпоне. Из клубничной мезги сварите пропитку для коржей, которую сразу же пустите в дело. Затем прослоите коржи кремом и шоколадным ганашом и отправьте торт на пару часов в холодильник. Теперь будем украшать. Раскатайте сахарную пасту, вырежьте круг и положите его сверху. Затем подкрасьте пасту желтым красителем, раскатайте, приложите к силиконовому коврику с узором и прилепите на бока торта. Сверху разместите заранее подготовленные украшения, которые также делаются из сахарной пасты. Приятного праздника!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 370 Грамм
  • Мука 225 Грамм
  • Клубника 400 Грамм
  • Маскарпоне 500 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Яйца 6 Штук
  • Желтый пищевой краситель По вкусу
  • Сахарная паста По вкусу
  • Пищевые блестки По вкусу
  • Шоколадный ганаш По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

247 ккал

Калорийность

15 г

Белки

4 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт на 18 лет"

Соедините в блендере белки и 220 гр. сахарной пудры. Взбейте на высокой скорости в течение 8 минут.
Добавьте муку и молотые орешки, перемешайте, выложите в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Перетрите клубнику через сито, добавьте 150 гр. сахарной пудры и маскарпоне. Тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком. Добавьте взбитые сливки. Крем готов.
Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на коржи.
Мезгу от клубники с небольшим количеством воды, сахара и лимонного сока прокипятите. Затем процедите и пропитайте коржи.
Прослоите торт кремом и шоколадным ганашом, затем отправьте его в холодильник на пару часов.
Раскатайте сахарную пасту, вырежьте круг и положите его сверху. Затем подкрасьте пасту желтым красителем, раскатайте, приложите к силиконовому коврику с узором и прилепите на бока торта.
Украшения для торта делаются также из сахарной пасты. Их можно подготовить заранее, чтобы успели хорошо высохнуть.
Оценить рецепт Торт на 18 лет
4.3 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт на 18 лет"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт на 18 лет

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепт омлета

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
консервация из клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи