Торт "Мраморный"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличное завершение почти любого праздничного застолья — это торт. И большинство людей не покупают его в готовом виде. Конечно, ведь его почти всегда сложно и долго готовить. Но всё-таки попробуйте!
Описание приготовления:
Например, внимательно изучите, как приготовить торт "Мраморный". Я видела подобную выпечку в магазине (по крайней мере по оформлению он такой же). Это, так скажем, самый настоящий классический торт в понимании, который подойдёт для дня рождения или Нового года. Удачи вам, дорогие кондитеры!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 6 Штук
- Сахарная пудра 280 Грамм (200г - в тесто, 80г - в сливочный крем)
- Мука 225 Грамм
- Сливки 33% 180 Миллилитров (60мл - в сливочный крем, 120мл - для украшения)
- Шоколад белый 230 Грамм (150г - в сливочный крем, 80г - для украшения)
- Сливочное масло 220 Грамм (20г - для смазки формы, 200г - в сливочный крем)
- Шоколад молочный 80 Грамм
- Шоколад темный 80 Грамм
- Миндальные хлопья 200 Грамм
- Вода горячая 100 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Чай черный 1 Штука (пакетик)
Количество порций
8
Калорийность
417 ккал
Калорийность
13 г
Белки
22 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Мраморный""
Для начала сделайте тесто. Яйца взбейте с сахарной пудрой миксером. Затем добавьте к массе просеянную муку. Замешайте тесто. Влейте его в смазанную маслом форму. Выпекайте корж в течение 25 минут при 180 градусах. Остудите его.
Приготовьте крем. Белый шоколад со сливками растопите на водяной бане. Остудите массу, а потом взбейте её.
Потом взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, около 15 минут. Введите шоколадную массу в сливочную. Хорошо перемешайте крем.
Для пропитки заварите крепкий чай с лимонным соком и сахаром. Корж разрежьте на 3 части. Каждую пропитайте чаем.
Теперь сделайте украшения для торта. Первое: растопите молочный шоколад с 1/3 сливок. Второе: растопите белый шоколад с 1/3 сливок. Третье: растопите тёмный шоколад с 1/3 сливок. Каждую массу взбейте.
Хаотично распределите шоколадные массы по верхушке торта. Сделайте "мраморный эффект" с помощью зубочистки.
Оценить рецепт Торт "Мраморный"
5.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины заварные
"Медовик" с классическим кремом
Пончики "Суфганиет"
Торт "Шварцвальская вишня"
Крекеры со злаками
Блины заварные
"Медовик" с классическим кремом
Пончики "Суфганиет"
Торт "Шварцвальская вишня"
Крекеры со злаками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ