Главная / Каталог рецептов / Орехи / Шоколад / Хрустящий слой в торте

Хрустящий слой в торте



Приготовил :  
26.05.2020
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите приготовить торт и удивить своих гостей его вкусом, спрячьте внутри хрустящий слой из белого шоколада, орехов и вафельной крошки. И будьте уверены, торт получит самые высокие оценки!

Описание приготовления:

Если не любите грецкие орехи, смело заменяйте их фундуком. Вафельные коржи можно взять магазинные как я или сделать их самим в вафельнице. Если слой измельчить, он может стать прекрасной обсыпкой боков торта.


Основной ингредиент: Орехи / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Коржи вафельные  — 25 Грамм
  • Мед  — 1.5 Ст. ложки
  • Шоколад белый  — 75 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Орехи грецкие  — 1/4 Стакана

Количество порций: 1

Как приготовить "Хрустящий слой в торте"

Хрустящий слой в торте - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хрустящего слоя в вашем торте.
Хрустящий слой в торте - фото шаг 2
В сковороду выложите мед и грецкие орехи.
Хрустящий слой в торте - фото шаг 3
Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте перемешивая в течение 2 минут.
Хрустящий слой в торте - фото шаг 4
Силиконовый коврик или бумагу для выпечки смажьте растительным маслом и переложите на него орехи. Разровняйте в один слой и дайте полностью остыть. Снимите с коврика и выложите на тарелку.
Хрустящий слой в торте - фото шаг 5
Измельчите орехи в крошку при помощи блендера.
Хрустящий слой в торте - фото шаг 6
Вафельные коржи поломайте, выложите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку.
Хрустящий слой в торте - фото шаг 7
Белый шоколад поломайте и растопите на водяной бане до однородной массы.
Хрустящий слой в торте - фото шаг 8
Измельченные вафельные коржи, орехи и растопленный шоколад выложите в миску и перемешайте до однородного теста.
Хрустящий слой в торте - фото шаг 9
Форму застелите пищевой пленкой и выложите туда массу, плотно ее утрамбуйте. Слой должен быть не толще 1 сантиметра, иначе торт будет сложно разрезать. Размер хрустящего слоя должен быть такой же, как и размер коржей для торта.
Хрустящий слой в торте - фото шаг 10
Уберите форму с хрустящим слоем в холодильник минимум на один час. Извлеките из холодильника форму и достаньте слой.
Хрустящий слой в торте - фото шаг 11
Теперь соберите торт. Бисквит разрежьте на два коржа. Нижний корж смажьте масляным кремом.
Хрустящий слой в торте - фото шаг 12
Выложите на крем хрустящий слой.
Хрустящий слой в торте - фото шаг 13
Нанесите на него крем и выложите второй бисквитный корж.
Хрустящий слой в торте - фото шаг 14
Покройте кремом бока и поверхность торта. Обсыпьте бока измельченным грецким орехом.
Хрустящий слой в торте - фото шаг 15
Покройте верх шоколадом и уберите в холодильник на несколько часов.
Хрустящий слой в торте - фото шаг 16
Спустя время торт готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хрустящий слой в торте:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика