Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хрустящего слоя в вашем торте.
В сковороду выложите мед и грецкие орехи.
Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте перемешивая в течение 2 минут.
Силиконовый коврик или бумагу для выпечки смажьте растительным маслом и переложите на него орехи. Разровняйте в один слой и дайте полностью остыть. Снимите с коврика и выложите на тарелку.
Измельчите орехи в крошку при помощи блендера.
Вафельные коржи поломайте, выложите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку.
Белый шоколад поломайте и растопите на водяной бане до однородной массы.
Измельченные вафельные коржи, орехи и растопленный шоколад выложите в миску и перемешайте до однородного теста.
Форму застелите пищевой пленкой и выложите туда массу, плотно ее утрамбуйте. Слой должен быть не толще 1 сантиметра, иначе торт будет сложно разрезать. Размер хрустящего слоя должен быть такой же, как и размер коржей для торта.
Уберите форму с хрустящим слоем в холодильник минимум на один час. Извлеките из холодильника форму и достаньте слой.
Теперь соберите торт. Бисквит разрежьте на два коржа. Нижний корж смажьте масляным кремом.
Выложите на крем хрустящий слой.
Нанесите на него крем и выложите второй бисквитный корж.
Покройте кремом бока и поверхность торта. Обсыпьте бока измельченным грецким орехом.
Покройте верх шоколадом и уберите в холодильник на несколько часов.
Спустя время торт готов. Приятного аппетита!