Мраморный пирог с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мраморный пирог с творогом — необыкновенно вкусный, нежный, ароматный десерт. Такая выпечка отлично подойдет не только за чаепитием в узком семейном кругу, но и за праздничным столом с гостями.
Описание приготовления:
Пирог с мраморным эффектом по достоинству оценит любой человек. Вариантов его приготовления великое множество. Один из них сегодня предлагаю приготовить. Это мраморный пирог с творогом. Любители шоколадной выпечки по достоинству оценят сочетание мягкого, пышного теста с нежной, кремовой, творожной прослойкой в таком пироге. Да и процесс приготовления не займёт много времени.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 220 грамм
- Какао-порошок 30 грамм
- Сода 1 ч. ложка (без горки)
- Яйцо куриное 3 штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
- Сметана 200 грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
- Сахар 250 грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
- Ванильный сахар 20 грамм (10 грамм — в тесто, 10 грамм — в начинку)
- Творог 400 грамм (5% жирности)
- Крахмал 25 грамм (в начинку)
- Масло сливочное 150 грамм
Количество порций
10
Калорийность
323 ккал
Калорийность
5 г
Белки
21 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Мраморный пирог с творогом"
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в тесто. Постепенно всыпьте в миску смесь муки, какао, сахара и соды.
Взбейте эти ингредиенты блендером в пышную, однородную массу, кремовой консистенции. Затем добавьте крахмал.
В форму с пекарской бумагой выложите третью часть теста. Столовой ложкой разложите немного творожной массы в виде островков.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 170-175 градусов 50-60 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Оценить рецепт Мраморный пирог с творогом
5.0
2

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ