Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Мраморный пирог с творогом

Мраморный пирог с творогом



Приготовил :  
01.12.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мраморный пирог с творогом — необыкновенно вкусный, нежный, ароматный десерт. Такая выпечка отлично подойдет не только за чаепитием в узком семейном кругу, но и за праздничным столом с гостями.

Описание приготовления:

Пирог с мраморным эффектом по достоинству оценит любой человек. Вариантов его приготовления великое множество. Один из них сегодня предлагаю приготовить. Это мраморный пирог с творогом. Любители шоколадной выпечки по достоинству оценят сочетание мягкого, пышного теста с нежной, кремовой, творожной прослойкой в таком пироге. Да и процесс приготовления не займёт много времени.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка (без горки)
  • Яйцо куриное 3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Сметана 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
  • Сахар 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
  • Ванильный сахар 20 Грамм (10 грамм — в тесто, 10 грамм — в начинку)
  • Творог 400 Грамм (5% жирности)
  • Крахмал 25 Грамм (в начинку)
  • Масло сливочное 150 Грамм
Количество порций 10

Калорийность

323 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мраморный пирог с творогом"

Подготовьте ингредиенты для приготовления мраморного пирога с творогом.
В миску насыпьте просеянную муку, какао и соду. Перемешайте эти ингредиенты.
В другую миску разбейте яйца и добавьте сахар, ванильный сахар.
Взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте сметану и перемешайте.
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в тесто. Постепенно всыпьте в миску смесь муки, какао, сахара и соды.
Замесите гладкое, однородное тесто по консистенции, как густая сметана.
Приготовьте творожную массу. В миску выложите творог, добавьте сахар, ванильный сахар.
Затем добавьте яйцо и сметану.
Взбейте эти ингредиенты блендером в пышную, однородную массу, кремовой консистенции. Затем добавьте крахмал.
И снова взбейте творожную массу блендером.
В форму с пекарской бумагой выложите третью часть теста. Столовой ложкой разложите немного творожной массы в виде островков.
Чередуя шоколадное тесто с творожной массой, заполните форму.
С помощью лопатки или деревянной шпажки сделайте разводы на поверхности пирога.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 170-175 градусов 50-60 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Готовый пирог оставьте в форме на 10 минут. После достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Оценить рецепт Мраморный пирог с творогом
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мраморный пирог с творогом"
Видео рецепт Мраморный пирог с творогом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 04.12.2021 17:40 

Какой красавец! Захотелось приготовить, вкусно выглядит!

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 08.12.2021 19:29 

Вика, попробуйте, очень вкусно. Я тоже пекла в первый раз.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика