мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Моцарт"



Приготовил:  
03.12.2016
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт с музыкальным названием "Моцарт" будет поистине настоящим кулинарным произведением со своими трелями миндаля, аккордами корицы и барабанной дробью рома. Готовьте, творите и наслаждайтесь.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить торт "Моцарт", который водопадами запахов корицы, миндаля, шоколада и рома потрясет вас и вашу семью, своим вкусом и ароматом наполнит весь дом и останется в памяти до следующего приготовления. Этот кулинарный шедевр для тех, кто любит кухонное творчество и изысканные творения. Торт будет достойным украшением для торжественно праздничного стола.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 215 Грамм (Для коржа - 200 г., для карамелизированных яблок - 15 г.)
  • Сахарная пудра — 55 Грамм (Для коржа - 50 г., для карамелизированных яблок - 5 г.)
  • Миндальная мука — 35 Грамм
  • Ром темный — 3 Ст. ложки (Для коржа - 1 ст. ложка, для карамелизированным яблок - 2 ст. ложки.)
  • Желток — 2 Штуки
  • Корица молотая — 2 Чайных ложки (Для карамелизированных яблок - 1 ч. л., для шоколадного мусса - 1 ч. л.)
  • Разрыхлитель — 1/4  Чайных ложки
  • Мука — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Яблоко — 1 Штука
  • Молотая корица — 1 Щепотка
  • Темный шоколад — 250 Грамм
  • Сливки жирные — 70 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 40 Грамм
  • Яичный белок — 6 Штук

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Моцарт""

Торт "Моцарт" - фото шаг 1
1. Сначала достаньте все необходимые продукты, чтобы были под рукой. Приготовьте емкость блендера, положите туда масло, сахарную пудру, ром и корицу, измельчите.
Торт "Моцарт" - фото шаг 2
2. Добавьте миндаль и муку, всыпьте разрыхлитель, замесите тесто для мягкого состояния, но чтобы не липло. Разделите тесто на три части, каждую из них заверните в пленку и поставьте на 2 часа в холодильник.
Торт "Моцарт" - фото шаг 3
3. Каждую из частей положите между листами пергамента и раскатайте. Обрежьте корж по форме тарелки, примерно на 20 см. Выпекайте по 11 минут при температуре 180 С.
Торт "Моцарт" - фото шаг 4
4. Очистите яблоки и порежьте на небольшие кубики. Пожарьте на разогретой сковороде на сливочном масле сахарную пудру и яблоки с корицей. Яблоки не должны разваливаться. Налейте ром и подожгите. Переложите продукты на тарелку.
Торт "Моцарт" - фото шаг 5
5. Приступите к приготовлению мусса. Растопите шоколад на водяной бане. Нагрейте отдельно сливки до кипения с палочкой корицы. Выньте корицу, соедините сливки и шоколад.
Торт "Моцарт" - фото шаг 6
6. Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до густого состояния. Постепенно небольшими порциями добавляйте белки в шоколад, помешивая, старайтесь, чтобы они не осели. Положите в мусс яблоки после того как они остынут. Все перемешайте.
Торт "Моцарт" - фото шаг 7
7. Начинайте формировать торт в разъемной форме: корж, половина мусса, корж, половина мусса, корж. Положите торт в холодильник не менее чем на 5 часов. Выньте охлажденный торт. Подправьте бока и посыпьте шоколадом или крошками вафли. Верх украсьте какао и далее на свое усмотрение.

Оценить рецепт Торт "Моцарт":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Торт "Моцарт""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
рыба хек

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
рецепт борща с говядиной