Торт "Моцарт"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт с музыкальным названием "Моцарт" будет поистине настоящим кулинарным произведением со своими трелями миндаля, аккордами корицы и барабанной дробью рома. Готовьте, творите и наслаждайтесь.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить торт "Моцарт", который водопадами запахов корицы, миндаля, шоколада и рома потрясет вас и вашу семью, своим вкусом и ароматом наполнит весь дом и останется в памяти до следующего приготовления. Этот кулинарный шедевр для тех, кто любит кухонное творчество и изысканные творения. Торт будет достойным украшением для торжественно праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 215 Грамм (Для коржа - 200 г., для карамелизированных яблок - 15 г.)
- Сахарная пудра 55 Грамм (Для коржа - 50 г., для карамелизированных яблок - 5 г.)
- Миндальная мука 35 Грамм
- Ром темный 3 Ст. ложки (Для коржа - 1 ст. ложка, для карамелизированным яблок - 2 ст. ложки.)
- Желток 2 Штуки
- Корица молотая 2 Чайных ложки (Для карамелизированных яблок - 1 ч. л., для шоколадного мусса - 1 ч. л.)
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Мука 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Яблоко 1 Штука
- Молотая корица 1 Щепотка
- Темный шоколад 250 Грамм
- Сливки жирные 70 Миллилитров
- Сахарная пудра 40 Грамм
- Яичный белок 6 Штук
Количество порций
8
Калорийность
371 ккал
Калорийность
9 г
Белки
19 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Моцарт""
1. Сначала достаньте все необходимые продукты, чтобы были под рукой. Приготовьте емкость блендера, положите туда масло, сахарную пудру, ром и корицу, измельчите.
2. Добавьте миндаль и муку, всыпьте разрыхлитель, замесите тесто для мягкого состояния, но чтобы не липло. Разделите тесто на три части, каждую из них заверните в пленку и поставьте на 2 часа в холодильник.
3. Каждую из частей положите между листами пергамента и раскатайте. Обрежьте корж по форме тарелки, примерно на 20 см. Выпекайте по 11 минут при температуре 180 С.
4. Очистите яблоки и порежьте на небольшие кубики. Пожарьте на разогретой сковороде на сливочном масле сахарную пудру и яблоки с корицей. Яблоки не должны разваливаться. Налейте ром и подожгите. Переложите продукты на тарелку.
5. Приступите к приготовлению мусса. Растопите шоколад на водяной бане. Нагрейте отдельно сливки до кипения с палочкой корицы. Выньте корицу, соедините сливки и шоколад.
6. Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до густого состояния. Постепенно небольшими порциями добавляйте белки в шоколад, помешивая, старайтесь, чтобы они не осели. Положите в мусс яблоки после того как они остынут. Все перемешайте.
Оценить рецепт Торт "Моцарт"
4.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из яиц и огурцов
Омлет-суфле
Капкейки с голубикой
Печенье с орехами и изюмом
Запеченная картошечка с пармезаном
Салат из яиц и огурцов
Омлет-суфле
Капкейки с голубикой
Печенье с орехами и изюмом
Запеченная картошечка с пармезаном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить