Рождественский торт из сухофруктов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торты без выпечки на торжественный ужин ничуть не хуже классических бисквитных. Некоторые весьма эффектно выглядят, и их можно подавать в особенные вечера. О таком рецепте я и расскажу, запоминайте!
Описание приготовления:
Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить рождественский торт из сухофруктов или "Iced Christmas Torte". Он является традиционным десертом для многих американских семей. Достаточно простое создание, но в итоге очень запоминающийся вкус. А ещё торт достаточно низкокалорийный и питательный, ведь в нём нет теста, только молочные продукты и фрукты с орехами.Состав / Ингредиенты:
- Сливки жирные 500 мл
- Виноградный сок 60 мл
- Крошка 150-180 грамм (хлебные или пряничные)
- Сливочное масло 25 грамм
- Клюква вяленая 2 ст. ложки
- Цукаты 2 ст. ложки
- Изюм 2 ст. ложки
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Грецкий орех измельченный 3 ст. ложки
- Чернослив 5 штук
- Смесь специй для пряников 0,5 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Рождественский торт из сухофруктов"
Чернослив мелко нарубите. Соедините его с изюмом, цукатами и клюквой. Залейте сухофрукты соком на 2-3 часа.
Хлебные крошки обжарьте в масле до румяности. Потом измельчите их в блендере. Затем переложите половину крошек на дно разъёмной формы с пищевой бумагой. Уберите её в морозильник.
Аккуратно взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте к ним измельчённые орехи, сухофрукты с соком, смесь специй. Смесь деликатно перемешайте деревянной ложкой снизу вверх.
Форму достаньте из морозилки. Разровняйте в ней половину сливок. Затем всыпьте оставшиеся крошки, а сверху — остальные сливки. Хорошо разровняйте торт.
Оценить рецепт Рождественский торт из сухофруктов
2.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий