Торт "Министерский"



Приготовил :  
16.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Министерский" пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Готовить его умела каждая хозяйка. Интересный и оригинальный этот торт тем, что у него три коржа с разными начинками.

Описание приготовления:

Очень советую вам приготовить этот торт в ближайшие выходные. Он получается очень вкусным и необычным, а готовится просто и достаточно быстро. Такой торт моя мама раньше готовила очень часто, пока не пришла "мода" на бисквиты, у нее я и узнала рецепт, как приготовить торт "Министерский". И представьте себе, с первого раза он получился великолепным. Попробуйте и вы приготовить его.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 Штуки
  • Мак 1/2 Стакана
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Кефир 450 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка (погашенная уксусом)
  • Сгущенка 350 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Торт "Министерский""

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм заранее залейте кипятком (примерно за 1 час), мак на ночь замочите в холодной воде.
Есть 2 варианта приготовления теста: отдельно смешивать 1 яйцо, треть кефира, муки и сахара и добавлять одну из начинок, или же смешать сразу все ингредиенты для теста и уже готовым разделить на 3 части. Я делаю по второму варианту, поэтому сразу смешиваю 3 яйца с 1 стаканом сахара до однородности.
Добавьте кефир и соду, погашенную уксусом, перемешайте.
Просеивайте муку, постоянно размешивая тесто. Когда введете всю муку и тесто станет однородным, разделите его на 3 равные части.
Первую часть смешайте с изюмом, отжатым от жидкости.
Сразу же переложите тесто в форму для выпечки диаметром 22 см. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Первый корж готов.
Аналогично испеките второй корж с маком.
И последний корж с орехами. Все три коржа должны полностью остыть, иначе масляный крем попросту растает.
Пока коржи остывают, подготовьте масляный крем. Для этого масло комнатной температуры взбейте вместе со сгущенкой до образования однородной пышной массы.
Масляный крем для торта готов.
Соберите торт, перемазав каждый корж кремом.
Сверху и по бокам также смажьте остатками крема.
Украсьте торт по желанию. Все готово, торт можно сразу разрезать, но я все же советую оставить его хоть на 1 час, он получится и вкуснее, и резаться будет лучше. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Торт "Министерский"
4.6 16
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Министерский""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Министерский"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина 04.03.2024 14:20 

У мня не поднялись коржи((((


 — 

 — 

captcha
Алексей Перевалов 05.05.2019 19:01 

не пользуйтесь этим рецептом.отвратительный рецепт.Торт разочаровал.Пек жене на д.р.Итог-д.р. без торта.


 — 

 — 

captcha
Алла 01.07.2018 01:00 

помню в детстве его нам мама пекла, очень вкусный тортик!


 — 

 — 

captcha
почемучка 08.08.2017 00:30 

Вкусный тортик и масляный крем идеально к нему подходит)


 — 

 — 

captcha
Катя 13.07.2017 11:23 

Известный торт "Наташа", только в новом названии


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 16.03.2017 17:42 

Очень вкусный тортик!


 — 

 — 

captcha
Марина Софьянчук АВТОР 16.03.2017 18:10 

Спасибо, Вика! Он действительно ооочень вкусный))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
цезарь соус рецепт

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
блины с манкой на молоке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи