Торт "Министерский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Министерский" пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Готовить его умела каждая хозяйка. Интересный и оригинальный этот торт тем, что у него три коржа с разными начинками.
Описание приготовления:
Очень советую вам приготовить этот торт в ближайшие выходные. Он получается очень вкусным и необычным, а готовится просто и достаточно быстро. Такой торт моя мама раньше готовила очень часто, пока не пришла "мода" на бисквиты, у нее я и узнала рецепт, как приготовить торт "Министерский". И представьте себе, с первого раза он получился великолепным. Попробуйте и вы приготовить его.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Мак 1/2 Стакана
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Изюм 1/2 Стакана
- Мука 1,5 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Кефир 450 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка (погашенная уксусом)
- Сгущенка 350 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Министерский""
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм заранее залейте кипятком (примерно за 1 час), мак на ночь замочите в холодной воде.
Есть 2 варианта приготовления теста: отдельно смешивать 1 яйцо, треть кефира, муки и сахара и добавлять одну из начинок, или же смешать сразу все ингредиенты для теста и уже готовым разделить на 3 части. Я делаю по второму варианту, поэтому сразу смешиваю 3 яйца с 1 стаканом сахара до однородности.
Просеивайте муку, постоянно размешивая тесто. Когда введете всю муку и тесто станет однородным, разделите его на 3 равные части.
Сразу же переложите тесто в форму для выпечки диаметром 22 см. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
И последний корж с орехами. Все три коржа должны полностью остыть, иначе масляный крем попросту растает.
Пока коржи остывают, подготовьте масляный крем. Для этого масло комнатной температуры взбейте вместе со сгущенкой до образования однородной пышной массы.
Оценить рецепт Торт "Министерский"
4.6
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадно-мятный пирог
Постные лепешки без дрожжей
Яблочная запеканка с корицей
Щука в молоке на сковороде
Кулич панеттоне
Шоколадно-мятный пирог
Постные лепешки без дрожжей
Яблочная запеканка с корицей
Щука в молоке на сковороде
Кулич панеттоне
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алексей Перевалов
05.05.2019 19:01
не пользуйтесь этим рецептом.отвратительный рецепт.Торт разочаровал.Пек жене на д.р.Итог-д.р. без торта.