Шоколадный пирог "Эрл Грей"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадный пирог Эрл Грей - очень необычный шоколадный пирог с добавлением чая. Вкус очень свежий, насыщенный и нетипичный, поэтому рекомендую попробовать хотя бы из соображений разнообразия.
Описание приготовления:
Если стандартные и классические пироги вам порядком поднадоели, рекомендую приготовить шоколадный пирог Эрл Грей. Рецептура и технология приготовления довольно простая, однако пирог получается очень оригинальным - с очень нежной и мягкой текстурой и, главное, насыщенным чайно-шоколадным вкусом. Парадокс, но приготовленный с использованием чая пирог отлично идет под кофе :)Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Чай Earl Grey (заварка) 2 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Несладкий шоколад, расплавленный и охлажденный 113 Грамм
- Сода для выпечки 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахарная пудра - По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Шоколадный пирог "Эрл Грей""
В одной емкости завариваем чай (около 5 минут, чтобы был довольно крепким), в другой - растапливаем шоколад. Охлаждаем и то, и другое.
Наконец, добавляем в тесто йогурт и чай. Теперь основательно перемешиваем до идеальной однородности - не должно быть никаких комочков.
Форму для выпекания сбрызгиваем специальным противопригарным спреем или просто смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму наше шоколадное тесто.
Выпекаем 50 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего проверять дедовским методом - зубочисткой или спичкой.
Оценить рецепт Шоколадный пирог "Эрл Грей"
5.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Жульен"
Бисквит в мультиварке "Филипс"
Пирог на кефире с капустой
Сибирские баурсаки
Багет с пармезаном и чесноком
Пирог "Жульен"
Бисквит в мультиварке "Филипс"
Пирог на кефире с капустой
Сибирские баурсаки
Багет с пармезаном и чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ