1
Приготовление медовика начинаем с теста. Для этого смешиваем яйца и сахар в отдельной емкости, ставим на водяную баню.
2
Добавляем в яичную смесь сливочное масло и продолжаем все взбивать.
3
Следом в тесто отправляются сода и молоко. Продолжаем перемешивать все.
4
Томим тесто на водяной бане до тех пор, пока оно не увеличится в несколько раз. Оно должно будет загустеть.
5
Снимаем емкость с водяной бани и постепенно добавляем в него просеянную муку.
6
Раскатываем готовое тесто в пласт в форме круга. Можно воспользоваться помощью крышки или тарелки, чтобы вырезать ровный круг.
7
Выпекаем коржи при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не приобретут красивую корочку. Готовые коржи остужаем.
8
Готовим крем. Для этого кипятим два стакана молока, к которым добавляем сливочное масло, сахар и манку. Важно добавлять все постепенно, постоянно перемешивая. Затем добавляем цедру и сок лимона.
9
Пропитываем коржи ромом, смазывая их кулинарной кистью.
10
Собираем тортик. На коржи выкладываем крем, накрываем следующим коржом. Повторяем действия до последнего, оставив верхний корж без крема.
11
Его мы смазываем масляным кремом, приготовление которого заключается в смешивании сливочного масла и сахарной пудры в пропорции 1:1. Поверх масляного крема при помощи трафарета медом формируем соты.
12
Украшаем торт глазурью, крошками из коржей и миндалем, из которого формируем пчел. Медовик готов, приятного аппетита!