Торт "Медовик" на заварном тесте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте хочу рассказать вам, как приготовить торт "Медовик" на заварном тесте, который наверняка знаком всем из детства - ореховый аромат, медовые тонкие коржи и сладкий молочный крем.
Описание приготовления:
Медовик из тонких коржей из заварного теста и масляным кремом никого не удивит, но если добавить к нему много орехов и шоколада, то вряд ли кто-нибудь сможет устоять! Обратите внимание, что диаметр формы для выпечки должен быть не долее 22 см, тогда у вас получится около 8 тонких коржей и торт будет высоким. Обязательно возьмите качественный ароматный мед - тогда коржи будут вкусными и ароматными. В качестве орехов можно взять грецкие, миндаль или фундук - зависит от ваших предпочтений.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 120 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 250 Грамм (50 г в тесто, 200 г для крема)
- Орехи 150 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Вареная сгущенка 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
472 ккал
Калорийность
10 г
Белки
29 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Медовик" на заварном тесте"
1. Яйца слегка взбейте венчиком в кастрюле с плотным дном. Добавьте сахар и слегка перемешайте массу. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте сахару раствориться. Уменьшите огонь, добавьте сливочное масло и мед.
2. Перемешайте и подогрейте (но не доводите до кипения). Добавьте разрыхлитель и, постоянно помешивая, продержите на огне, чтобы масса стала пенной. Снимите массу с огня, добавьте просеянную муку и перемешайте лопаткой.
3. Дайте тесту постоять в течение 15 минут, чтобы оно хорошо остыло. Масло для крема взбейте миксером до белого цвета и добавьте вареную сгущенку. Снова хорошо перемешайте миксером.
4. Орехи перебейте блендером до состояния мелкой крошки. Шоколад измельчите и переложите в пакет. Слегка вымесите едва теплое тесто на присыпанном мукой столе. Разделите тесто на 7-8 равных частей и скатайте из них шарики.
5. Тарелку припылите мукой, сложите на нее шарики теста, сверху также припылите тесто мукой. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут. На пергаментной бумаге раскатайте коржи и вырежьте их по диаметру формы/подложки.
6. Переложите пергамент с коржом на противень и наколите тесто вилкой. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке в течение 3-4 минут. Коржи отделите от пергамента и остудите.
7. Смажьте коржи, верх и бока торта тонким слоем крема, пересыпая их измельченными орехами. Шоколад в пакете растопите в микроволновке, срежьте угол пакета и украсьте торт растопленным шоколадом.
Оценить рецепт Торт "Медовик" на заварном тесте
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Романтический ужин для девушки
Сырники с манкой
Стейк "Веллингтон"
Сбитень пихтовый
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Романтический ужин для девушки
Сырники с манкой
Стейк "Веллингтон"
Сбитень пихтовый
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить