Торт "Леопардовый"



Приготовил :  
09.05.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необычный торт "Леопардовый" готовится на бисквитной основе с добавлением крема. Его изюминка — в необычной расцветке внутри. Если хотите удивить гостей, используйте этот рецепт для создания тортика!

Описание приготовления:

Удивить своих гостей можно необычным десертом к чаю. Для этого просто прочтите рецепт, как приготовить торт "Леопардовый", и начинайте творить магию! Несмотря на кропотливость приготовления, результат того стоит. В данном рецепте используется крем из сыра "Филадельфия", который по типу, как сметана, только не водянистый. Взбивается он с сахарной пудрой, а торт настаивается в холодильнике минимум 4 часа.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Ванильный сахар 2 Грамма
  • Мука 200 Грамм
  • Крахмал 40 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайных ложек
  • Какао-порошок 4-5 Ст. ложек
  • Сыр "Филадельфия" 350 Грамм
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
Количество порций 5

Калорийность

347 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Леопардовый""

1. Этот торт особенно любят дети, поскольку он яркий и необычный. Некоторые хозяйки готовят яркие цветные бисквиты, но я решила использовать минимум красителя.
2. Бисквитную основу готовят традиционным способом. Я взбивала яйца с сахаром до образования пышной массы. Можно взбить белки отдельно, а желтки растереть с сахаром, после чего смешать все ингредиенты.
3. Добавляем размягченное сливочное масло, разрыхлитель и ванильный сахар. Начинаем замешивать тесто.
4. В конце добавляем крахмал и муку и замешиваем тесто так, чтобы не было комков.
5. Из получившейся массы нам нужно взять равные части для формирования разноцветного теста. В одну часть добавляем какао, другую закрашиваем оранжевой эссенцией-красителем, а остальное тесто оставляем светлым. По густоте тесто должно быть, как густая сметана. Итак, выкладываем тесто в каждый пакет отдельно и начинаем выливать наш леопардовый бисквит.
6. Сразу выливаем по кругу светлое тесто, оставив расстояние между слоями. Делаем три полоски белого теста, между ними заливаем шоколадным и на него — бежевое тесто, затем накрываем снова шоколадным и все покрываем белым тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
7. Для крема я использовала сыр "Филадельфия" с добавлением сахарной пудры. Взбив крем, начинаем промазывать наш торт со всех сторон.
8. Леопардовые пятна я делала из шоколадного крема, который обводила темным кулинарным карандашом. После этого торт должен настояться в холодильнике.
9. В холодном виде он смакуется просто великолепно: сочетание светлого и шоколадного бисквита с кремом из сыра "Филадельфия" — гармоничное. Такой торт можно пропитывать и другим кремом. Например, в данном случае также идеально подойдет сливочный крем.
Оценить рецепт Торт "Леопардовый"
4.5 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Лучик 24.06.2019 20:35 

Приготовила только без крема, всё супер!!! Ещё не раз буду готовить. В следующий раз прикреплю фото!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
как приготовить ципилины рецепт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
булочка с марципаном рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи