Торт "Леопардовый"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычный торт "Леопардовый" готовится на бисквитной основе с добавлением крема. Его изюминка — в необычной расцветке внутри. Если хотите удивить гостей, используйте этот рецепт для создания тортика!
Описание приготовления:
Удивить своих гостей можно необычным десертом к чаю. Для этого просто прочтите рецепт, как приготовить торт "Леопардовый", и начинайте творить магию! Несмотря на кропотливость приготовления, результат того стоит. В данном рецепте используется крем из сыра "Филадельфия", который по типу, как сметана, только не водянистый. Взбивается он с сахарной пудрой, а торт настаивается в холодильнике минимум 4 часа.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Ванильный сахар 2 Грамма
- Мука 200 Грамм
- Крахмал 40 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайных ложек
- Какао-порошок 4-5 Ст. ложек
- Сыр "Филадельфия" 350 Грамм
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
347 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Леопардовый""
1. Этот торт особенно любят дети, поскольку он яркий и необычный. Некоторые хозяйки готовят яркие цветные бисквиты, но я решила использовать минимум красителя.
2. Бисквитную основу готовят традиционным способом. Я взбивала яйца с сахаром до образования пышной массы. Можно взбить белки отдельно, а желтки растереть с сахаром, после чего смешать все ингредиенты.
3. Добавляем размягченное сливочное масло, разрыхлитель и ванильный сахар. Начинаем замешивать тесто.
5. Из получившейся массы нам нужно взять равные части для формирования разноцветного теста. В одну часть добавляем какао, другую закрашиваем оранжевой эссенцией-красителем, а остальное тесто оставляем светлым. По густоте тесто должно быть, как густая сметана. Итак, выкладываем тесто в каждый пакет отдельно и начинаем выливать наш леопардовый бисквит.
6. Сразу выливаем по кругу светлое тесто, оставив расстояние между слоями. Делаем три полоски белого теста, между ними заливаем шоколадным и на него — бежевое тесто, затем накрываем снова шоколадным и все покрываем белым тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
7. Для крема я использовала сыр "Филадельфия" с добавлением сахарной пудры. Взбив крем, начинаем промазывать наш торт со всех сторон.
8. Леопардовые пятна я делала из шоколадного крема, который обводила темным кулинарным карандашом. После этого торт должен настояться в холодильнике.
Оценить рецепт Торт "Леопардовый"
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Страта со шпинатом и сыром
Дрожжевое тесто без опары
Гарнир из стручковой фасоли
Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой
Лепешки с курицей
Страта со шпинатом и сыром
Дрожжевое тесто без опары
Гарнир из стручковой фасоли
Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой
Лепешки с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Лучик
24.06.2019 20:35
Приготовила только без крема, всё супер!!! Ещё не раз буду готовить. В следующий раз прикреплю фото!
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ