Леопардовый кекс



Приготовил :  
22.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все мы печем мраморный кекс. Многие пекут «Зебру», что, по сути, то же самое. А я предлагаю испечь кекс не в полосочку или узорчатый, а в пятнышки, как у леопарда! Красотища!

Описание приготовления:

«Леопардовый» кекс можно печь в любой форме: в круглой, прямоугольной или с отверстием посередине. Порядок заполнения тестом будет одинаков.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Какао / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная в/сорт  — 180 Грамм (+ 2 ст. ложки)
  • Кукурузный крахмал  — 30 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Ромовая эсенция  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Леопардовый кекс"

Леопардовый кекс - фото шаг 1
Тщательно взбейте масло с сахаром добела.
Леопардовый кекс - фото шаг 2
По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.
Леопардовый кекс - фото шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем, крахмалом и солью, добавьте ванилин или ванильную эссенцию. На низких оборотах миксера замешайте тесто.
Леопардовый кекс - фото шаг 4
Отложите половину теста и добавьте в него 2 столовых ложки муки. Остаток теста поделите, в 2/3 добавьте 2,5 столовых ложки какао. В маленькую часть добавьте какао немного, пол столовой ложки. Хорошо перемешанное тесто разложите по кондитерским пакетам и немного срежьте уголки. У маленькой порции теста отверстие сделайте поменьше.
Леопардовый кекс - фото шаг 5
Подготовьте форму, начните выкладывать тесто. Первым рядом чередуйте белое и темное тесто одинаковыми полосами. Затем светло-шоколадным тестом сделайте тонкие полоски поверх темного теста и закройте эти полоски темным тестом.
Леопардовый кекс - фото шаг 6
Теперь выкладывайте белое и темное тесто в шахматном порядке – на белые полоски кладите темное и наоборот. Проделайте процедуру со светлым тестом еще раз.
Леопардовый кекс - фото шаг 7
И в конце покройте кекс оставшимся белым тестом. У меня немного светлого теста осталось, я его сверху разложила и перемешала палочкой узоры.
Леопардовый кекс - фото шаг 8
Выпекайте кекс в прогретой до 200 градусов духовке до поднятия и зарумянивания верха. Затем убавьте нагрев до 180 и пеките до готовности. Зубочистка должна выходить из кекса чистой. Готовый кекс аккуратно выньте из формы на решетку и полностью остудите.
Леопардовый кекс - фото шаг 9
Перед подачей слегка припорошите кекс сахарной пудрой.

Оценить рецепт Леопардовый кекс:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Gevle Des 10.11.2018 09:52 «Ответить

Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 10.11.2018 13:54 «Ответить

Вам спасибо, что заглянули!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 22.07.2018 17:44 «Ответить

Очень красиво!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 22.07.2018 18:45 «Ответить

Большое спасибо! :smile: Эффектный кекс получается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?