Леопардовый кекс
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Все мы печем мраморный кекс. Многие пекут «Зебру», что, по сути, то же самое. А я предлагаю испечь кекс не в полосочку или узорчатый, а в пятнышки, как у леопарда! Красотища!
Описание приготовления:
«Леопардовый» кекс можно печь в любой форме: в круглой, прямоугольной или с отверстием посередине. Порядок заполнения тестом будет одинаков.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 штуки
 - Сахар 150 грамм
 - Масло сливочное 100 грамм
 - Мука пшеничная высший сорт 180 грамм (+ 2 ст. ложки)
 - Кукурузный крахмал 30 грамм
 - Ванилин 1 щепотка
 - Соль 1 щепотка
 - Разрыхлитель 10 грамм
 - Какао-порошок 3 ст. ложки
 - Ромовая эссенция По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                353 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                15 г
                
            
            Жиры
                41 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Леопардовый кекс"
Просейте муку с разрыхлителем, крахмалом и солью, добавьте ванилин или ванильную эссенцию. На низких оборотах миксера замешайте тесто.
                                            Отложите половину теста и добавьте в него 2 столовых ложки муки. Остаток теста поделите, в 2/3 добавьте 2,5 столовых ложки какао. В маленькую часть добавьте какао немного, пол столовой ложки. Хорошо перемешанное тесто разложите по кондитерским пакетам и немного срежьте уголки. У маленькой порции теста отверстие сделайте поменьше.
                                            Подготовьте форму, начните выкладывать тесто. Первым рядом чередуйте белое и темное тесто одинаковыми полосами.
Затем светло-шоколадным тестом сделайте тонкие полоски поверх темного теста и закройте эти полоски темным тестом.
                                            Теперь выкладывайте белое и темное тесто в шахматном порядке – на белые полоски кладите темное и наоборот. Проделайте процедуру со светлым тестом еще раз.
                                            И в конце покройте кекс оставшимся белым тестом. У меня немного светлого теста осталось, я его сверху разложила и перемешала палочкой узоры.
                                            Выпекайте кекс в прогретой до 200 градусов духовке до поднятия и зарумянивания верха. Затем убавьте нагрев до 180 и пеките до готовности. Зубочистка должна выходить из кекса чистой.
Готовый кекс аккуратно выньте из формы на решетку и полностью остудите.
                                            Оценить рецепт Леопардовый кекс
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            








                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
 Эффектный кекс получается.