Леопардовый кекс
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все мы печем мраморный кекс. Многие пекут «Зебру», что, по сути, то же самое. А я предлагаю испечь кекс не в полосочку или узорчатый, а в пятнышки, как у леопарда! Красотища!
Описание приготовления:
«Леопардовый» кекс можно печь в любой форме: в круглой, прямоугольной или с отверстием посередине. Порядок заполнения тестом будет одинаков.Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука пшеничная в/сорт — 180 Грамм (+ 2 ст. ложки)
- Кукурузный крахмал — 30 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки
- Ромовая эсенция — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Леопардовый кекс"
Тщательно взбейте масло с сахаром добела.
По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.
Просейте муку с разрыхлителем, крахмалом и солью, добавьте ванилин или ванильную эссенцию. На низких оборотах миксера замешайте тесто.
Отложите половину теста и добавьте в него 2 столовых ложки муки. Остаток теста поделите, в 2/3 добавьте 2,5 столовых ложки какао. В маленькую часть добавьте какао немного, пол столовой ложки. Хорошо перемешанное тесто разложите по кондитерским пакетам и немного срежьте уголки. У маленькой порции теста отверстие сделайте поменьше.
Подготовьте форму, начните выкладывать тесто. Первым рядом чередуйте белое и темное тесто одинаковыми полосами.
Затем светло-шоколадным тестом сделайте тонкие полоски поверх темного теста и закройте эти полоски темным тестом.
Теперь выкладывайте белое и темное тесто в шахматном порядке – на белые полоски кладите темное и наоборот. Проделайте процедуру со светлым тестом еще раз.
И в конце покройте кекс оставшимся белым тестом. У меня немного светлого теста осталось, я его сверху разложила и перемешала палочкой узоры.
Выпекайте кекс в прогретой до 200 градусов духовке до поднятия и зарумянивания верха. Затем убавьте нагрев до 180 и пеките до готовности. Зубочистка должна выходить из кекса чистой.
Готовый кекс аккуратно выньте из формы на решетку и полностью остудите.
Перед подачей слегка припорошите кекс сахарной пудрой.
Оценить рецепт Леопардовый кекс:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный кекс
Мясной штрудель в духовке
Маффины с лососем
Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке
Торт "Жираф"
Тыквенный кекс
Мясной штрудель в духовке
Маффины с лососем
Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке
Торт "Жираф"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Кексы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
