Сливовый пирог "Перевертыш"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пироги-перевертыши — одни из самых вкусных, ведь такие пироги всегда получаются очень сочными, пропитываясь соками и ароматами фруктов. Я предлагаю рецепт, как приготовить сливовый пирог "Перевертыш".
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить сливовый пирог "Перевертыш", очень похож на рецепт шарлотки, вот только здесь вместо яблок — сливы. А вкус получается совершенно другой: как по мне — более яркий и насыщенный, с более ярко выраженной кислинкой. Может, это только так кажется, но сливовый пирог для меня намного вкуснее. Возможно, это потому, что шарлотка с яблоками уже слегка приелась, а этот пирог очень новый и необычный.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Сахар 150 грамм (100 г - в тесто, 50 г - в начинку)
- Сливочное масло 130 грамм (80 г - в тесто, 50 г - в начинку)
- Мука 120 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Калорийность
388 ккал
Калорийность
6 г
Белки
22 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Сливовый пирог "Перевертыш""
Сливы промойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Затем каждую половинку разрежьте на 2-3 части (зависимо от размера сливы).
В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте сливы и сахар, готовьте, помешивая, несколько минут, пока сливы не станут мягкими.
Затем влейте растопленное сливочное масло, добавьте несколько столовых ложек жидкости из сковороды, которая выделилась из слив. Перемешайте.
Добавьте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Взбейте массу миксером до получения полностью однородной массы.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой.
Оценить рецепт Сливовый пирог "Перевертыш"
5.0
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусный пирог! Бисквит сладкий, нежный и воздушный, и слива у меня с кислинкой была Классно получилось!


Как раз сливы дома были и никто не ел, испекла пирог Сладкий, нежный и с кислинкой от сливы. Спасибо!


Какой красивый и аппетитный пирог! Не подскажете сколько слив надо брать?


Нежный и вкусный пирог, внутри хорошо пропекся и стал пористым, мягким. Спасибо, рецептик в копилочку!


Какая красота, представляю какой вкусный! Я на кухню, как раз сливы есть!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ