мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Леопардовый хлеб



Приготовил:  
23.01.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы когда-нибудь видели леопардовый хлеб, наверняка были в восторге. И дело не только в потрясающем внешнем виде (леопардовом раскрасе), но и в отменных вкусовых качествах. Красиво и аппетитно!

Описание приготовления:

Если вы знаете, как приготовить леопардовый хлеб, наверняка очень любите необычные и красивые блюда. "Эффект леопарда" достигается за счет разного окраса теста. Возможно, с первого раза не получится добиться идеального цвета слоев, но не стоит расстраиваться, ведь в любом случае выпечка получится очень эффектной. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Сахар — 70 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи — 4 Грамма
  • Мука — 375 Грамм
  • Какао-порошок — 20 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 25 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Желток — 1 Штука
  • Сливки — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Леопардовый хлеб"

Леопардовый хлеб - фото шаг 1
Варим молоко с крахмалом до загустения, перемешивая ложкой. Снимаем с огня и добавляем масло. Перемешиваем, даем массе остыть. Кладем сахар, соль и дрожжи, засыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Разделяем его на 3 части: одну большую и две поменьше. Берем две емкости: в одной смешиваем 15 грамм какао и 1 ст. л. молока, а в другой — 5 грамм какао и 0,5 ст. л. молока. Подмешиваем в две маленьких части теста какао с молоком, тщательно обминаем руками. Получается три разных по цвету куска теста. Заворачиваем их в пищевую пленку и кладем в холодильник на 8 часов.
Леопардовый хлеб - фото шаг 2
Разделяем каждый кусок теста на семь равных частей.
Леопардовый хлеб - фото шаг 3
Кусок самого темного теста раскатываем в тонкую лепешку. Кусок чуть светлее раскатываем в колбаску и кладем на лепешку, защипываем края.
Леопардовый хлеб - фото шаг 4
Таким же образом поступаем и с белым тестом, заворачивая в него самые темные колбаски. Формируем множество разноцветных колбасок одинаковой длины (по размеру формы).
Леопардовый хлеб - фото шаг 5
Перекладываем колбаски в форму для запекания, чередуя их между собой. Руками придаем хлебу желаемую форму. Накрываем форму полотенцем на 1 час, чтобы тесто немного поднялось. Смазываем хлеб взбитым со сливками желтком. Выпекаем в духовке 45 минут, температура — 180 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Леопардовый хлеб:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Леопардовый хлеб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
пицца в мультиварке ренова

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
куриные отбивные