Торт "Ленинградский" по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционный советский рецепт торта "Ленинградский" по ГОСТу проверенный годами. Наша семья очень любит этот торт, надеюсь и в вашей семье такой рецепт придется к случаю.
Описание приготовления:
Оставьте готовый торт пропитываться в течение 3-4 часов в прохладном месте. Ни один наш семейный праздник не обходится без этого торта. Зачинателем традиции была наша бабушка, от нее и перешел этот рецепт до наших дней. Рекомендую попробовать и вспомнить тот самый вкус детства - торт "Ленинградский".Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 330 Грамм
- Масло сливочное 355 Грамм (185г - в тесто, 170г - в крем)
- Яйцо куриное 2 Штуки (1 яйцо для теста и 1 желток для крема)
- Какао порошок 1 Чайная ложка
- Сахар 140 Грамм
- Сахарная пудра 125 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Коньяк 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
425 ккал
Калорийность
5 г
Белки
26 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Ленинградский" по ГОСТу"
1
В чашу миксера поместите яйцо, сливочное масло (185 грамм), сахарную пудру и разрыхлитель. Включите миксер и все разотрите в однородную массу.
2
В получившуюся смесь частями просеивайте муку. Долго тесто не взбивайте, так как оно получится жестким. У вас песочное тесто должно получится гладким.
3
Получившееся тесто поделите на 4 части, каждую из которых обмотайте пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут.
4
Остывшее тесто раскатайте размером по вашей форме. Должно получиться у вас 4 коржа, соответственно.
5
Раскатанные коржи поместите в морозильную камеру на 10-15 минут.
6
Выпекайте коржи по одному, доставая из морозилки в разогретой духовке до 200 градусов в течение 10-15 минут.
7
В емкости среднего размера доведите на медленном огне до кипения желток, молоко, сахар, ванильный сахар и прокипятите несколько минут до загустения. Получившийся сироп остудите.
8
В отдельной емкости взбейте масло, пока оно не побелеет. И уже во взбитое масло частями добавляйте остывший сироп и коньяк. От получившегося крема можете отложить несколько столовых ложек для украшения, а в остальной добавьте какао и перемешайте.
9
Соберите торт, перемазывая каждый слой кремом. Выберите самый ровный корж для верхушки. Покройте торт сверху шоколадной глазурью и украсьте орехами, цукатами и остатками крема.
10
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт "Ленинградский" по ГОСТу
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Песочное печенье с фундуком
Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом
Бездрожжевое тесто для треугольников
Узбекские слоеные лепешки
Печенье с лаймом и ванилью
Песочное печенье с фундуком
Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом
Бездрожжевое тесто для треугольников
Узбекские слоеные лепешки
Печенье с лаймом и ванилью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тамила
10.02.2019 06:30
Пекла сегодня этот пирог. Отличный рецепт. Без лишних наворотов и телодвижений. Очень вкусно. Сверху покрывала взбитым с сахарной пудрой лимонным соком.