Главная / Каталог рецептов / Тесто / Шоколад / Песочное тесто / Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу



Приготовил :  
08.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционный советский рецепт торта "Ленинградский" по ГОСТу проверенный годами. Наша семья очень любит этот торт, надеюсь и в вашей семье такой рецепт придется к случаю.

Описание приготовления:

Оставьте готовый торт пропитываться в течение 3-4 часов в прохладном месте. Ни один наш семейный праздник не обходится без этого торта. Зачинателем традиции была наша бабушка, от нее и перешел этот рецепт до наших дней. Рекомендую попробовать и вспомнить тот самый вкус детства - торт "Ленинградский".


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 330 Грамм
  • Масло сливочное  — 355 Грамм (185г - в тесто, 170г - в крем)
  • Сахарная пудра  — 125 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 яйцо для теста и 1 желток для крема)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 140 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Какао порошок  — 1 Чайная ложка
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Ленинградский" по ГОСТу"

1
В чашу миксера поместите яйцо, сливочное масло (185 грамм), сахарную пудру и разрыхлитель. Включите миксер и все разотрите в однородную массу.
2
В получившуюся смесь частями просеивайте муку. Долго тесто не взбивайте, так как оно получится жестким. У вас песочное тесто должно получится гладким.
3
Получившееся тесто поделите на 4 части, каждую из которых обмотайте пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут.
4
Остывшее тесто раскатайте размером по вашей форме. Должно получиться у вас 4 коржа, соответственно.
5
Раскатанные коржи поместите в морозильную камеру на 10-15 минут.
6
Выпекайте коржи по одному, доставая из морозилки в разогретой духовке до 200 градусов в течение 10-15 минут.
7
В емкости среднего размера доведите на медленном огне до кипения желток, молоко, сахар, ванильный сахар и прокипятите несколько минут до загустения. Получившийся сироп остудите.
8
В отдельной емкости взбейте масло, пока оно не побелеет. И уже во взбитое масло частями добавляйте остывший сироп и коньяк. От получившегося крема можете отложить несколько столовых ложек для украшения, а в остальной добавьте какао и перемешайте.
9
Соберите торт, перемазывая каждый слой кремом. Выберите самый ровный корж для верхушки. Покройте торт сверху шоколадной глазурью и украсьте орехами, цукатами и остатками крема.
10
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Ленинградский" по ГОСТу:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тамила 10.02.2019 08:30 «Ответить

Пекла сегодня этот пирог. Отличный рецепт. Без лишних наворотов и телодвижений. Очень вкусно. Сверху покрывала взбитым с сахарной пудрой лимонным соком.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
приготовить пасту

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
приготовление кролика