Ленинградский торт



Приготовил :  
13.10.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня будем готовить торт, который полюбился многим еще с давних времен. Расскажу, как приготовить торт "Ленинградский". Им точно можно будет удивить родных и близких. Особенно в праздничный день!

Описание приготовления:

Этот удивительно вкусный торт сможет покорить не только домочадцев, но и гостей с первого кусочка. Желательно оставить торт на пропитку в холодильнике на несколько часов. Так он будет гораздо вкуснее. Отлично подойдет к чаю и кофе!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм (для теста )
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Сливочное масло  — 250 Грамм (для крема )
  • Сахарная пудра  — 140 Грамм
  • Вареная сгущенка  — 400 Грамм
  • Какао-порошок  — 4 Ст. ложки
  • Шоколад  — 100 Грамм (для глазури)
  • Сливки  — 1 Ст. ложка
  • Варенье  — По вкусу (для пропитки )

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Ленинградский торт"

1
Приготовим тесто. Белки, отделенные от желтков взбиваем с половиной сахара в пышную пену, затем добавляем отдельно взбитые с сахаром желтки.
2
Туда же отправляем растопленное сливочное масло, просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель или гашёную уксусом соду. Замешиваем тесто. Делим тесто на три части и оставляем на полчаса. Когда время пройдет, тесто необходимо будет раскатать и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
3
Займемся кремом. Сгущенку, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и какао взбейте с помощью миксера до однородности.
4
Собираем торт. Готовый корж смазываем вареньем, затем наносим крем и накрываем коржом. Повторяем действие. Кремом нужно также смазать и бока торта. Смазанные бока торта украсьте обрезками коржей, перетертыми в крошку.
5
Сверху поливаем торт шоколадной глазурью. Для этого растопим шоколад со сливками на водяной бане. Торт готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Ленинградский торт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты с фото из творога

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
капустная запеканка с фаршем