1
Приготовим тесто. Белки, отделенные от желтков взбиваем с половиной сахара в пышную пену, затем добавляем отдельно взбитые с сахаром желтки.
2
Туда же отправляем растопленное сливочное масло, просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель или гашёную уксусом соду. Замешиваем тесто. Делим тесто на три части и оставляем на полчаса. Когда время пройдет, тесто необходимо будет раскатать и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
3
Займемся кремом. Сгущенку, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и какао взбейте с помощью миксера до однородности.
4
Собираем торт. Готовый корж смазываем вареньем, затем наносим крем и накрываем коржом. Повторяем действие. Кремом нужно также смазать и бока торта. Смазанные бока торта украсьте обрезками коржей, перетертыми в крошку.
5
Сверху поливаем торт шоколадной глазурью. Для этого растопим шоколад со сливками на водяной бане. Торт готов, приятного аппетита!