Чизкейк "Тирамису"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный, вкусный и насыщенный чизкейк станет еще вкуснее, если сделать его наподобие тирамису. Попробуйте — и не пожалеете! Показываю и рассказываю подробный рецепт приготовления чизкейка "Тирамису"!
Описание приготовления:
Чизкейк "Тирамису" готовится по принципу десерта "Тирамису". Если вы ранее имели с таким дело, то и чизкейк приготовить вам не составит труда, просто следуйте инструкциям. Очень важно для приготовления чизкейка "Тирамису" использовать именно маскарпоне и крем-сыр (творожный сыр без комочков). Если чизкейк будут кушать дети, можете обойтись без коньяка в пропитке, а ограничиться только эспрессо.Состав / Ингредиенты:
- Масло 70 Грамм
- Темный шоколад 70 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Мука 80 Грамм
- Кофе растворимый 5 Грамм
- Эспрессо 30 Грамм
- Коньяк 10 Грамм
- Крем-сыр 450 Грамм
- Маскарпоне 250 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Сливки 33% 250 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
300 ккал
Калорийность
11 г
Белки
15 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Чизкейк "Тирамису""
Начнем с основы. Растопите темный шоколад (можно на водяной бане или в микроволновке).
Масло сливочное (70 г.) смешайте с сахаром (50 г.).
Спатулой выложите тесто в форму и разровняйте. "Утопите" в тесте савоярди, они наполовину должны "уйти" в тесто.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Пока основа выпекается и остывает, приготовьте крем.
Подготовьте ингредиенты.
Отдельно смешайте крем-сыр и маскарпоне до получения однородной массы. Яйца (5 шт.) смешайте с сахарной пудрой (150 г.), сливками (100 г.), а также мукой (40 г.).
Затем аккуратно соедините обе массы, можно с помощью миксера на небольшой скорости, только не стоит переусердствовать.
Перед тем как выкладывать творожно-яичную смесь на основу, пропитайте савоярди смесью из эспрессо и коньяка.
Потом равномерно вылейте творожную начинку в форму. Отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут. Потом убавьте температуру до 120 градусов и готовьте еще 1,5 часа.
Оценить рецепт Чизкейк "Тирамису"
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Торт "Шоколадный" классический
Конфеты "Курага в шоколаде"
Быстрое песочное печенье с шоколадом
Горячий шоколад эспрессо
Торт "Нутелла" (супершоколадный)
Торт "Шоколадный" классический
Конфеты "Курага в шоколаде"
Быстрое песочное печенье с шоколадом
Горячий шоколад эспрессо
Торт "Нутелла" (супершоколадный)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ