мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Чизкейк "Тирамису"

Чизкейк "Тирамису"



Приготовил:  
09.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный, вкусный и насыщенный чизкейк станет еще вкуснее, если сделать его наподобие тирамису. Попробуйте — и не пожалеете! Показываю и рассказываю подробный рецепт приготовления чизкейка "Тирамису"!

Описание приготовления:

Чизкейк "Тирамису" готовится по принципу десерта "Тирамису". Если вы ранее имели с таким дело, то и чизкейк приготовить вам не составит труда, просто следуйте инструкциям. Очень важно для приготовления чизкейка "Тирамису" использовать именно маскарпоне и крем-сыр (творожный сыр без комочков). Если чизкейк будут кушать дети, можете обойтись без коньяка в пропитке, а ограничиться только эспрессо.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Чизкейк / Тирамису

Ингредиенты:

  • Масло  — 70 Грамм
  • Темный шоколад  — 70 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яйца — 6 Штук
  • Мука — 80 Грамм
  • Кофе растворимый  — 5 Грамм
  • Эспрессо  — 30 Грамм
  • Коньяк  — 10 Грамм
  • Крем-сыр  — 450 Грамм
  • Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Сливки 33% — 250 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Чизкейк "Тирамису""

Чизкейк "Тирамису" - фото шаг 1
Начнем с основы. Растопите темный шоколад (можно на водяной бане или в микроволновке). Масло сливочное (70 г.) смешайте с сахаром (50 г.).
Чизкейк "Тирамису" - фото шаг 2
Добавьте к маслу с сахаром растопленный шоколад и яйцо, перемешайте.
Чизкейк "Тирамису" - фото шаг 3
Потом добавьте кофе растворимый и муку (40 г.). Все перемешайте хорошенько.
Чизкейк "Тирамису" - фото шаг 4
Закрепите пергамент на дне в форме с разъемным дном.
Чизкейк "Тирамису" - фото шаг 5
Спатулой выложите тесто в форму и разровняйте. "Утопите" в тесте савоярди, они наполовину должны "уйти" в тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Чизкейк "Тирамису" - фото шаг 6
Отправьте в духовку форму на 10 минут. Потом дайте остыть на решетке.
Чизкейк "Тирамису" - фото шаг 7
Пока основа выпекается и остывает, приготовьте крем. Подготовьте ингредиенты. Отдельно смешайте крем-сыр и маскарпоне до получения однородной массы. Яйца (5 шт.) смешайте с сахарной пудрой (150 г.), сливками (100 г.), а также мукой (40 г.). Затем аккуратно соедините обе массы, можно с помощью миксера на небольшой скорости, только не стоит переусердствовать.
Чизкейк "Тирамису" - фото шаг 8
Перед тем как выкладывать творожно-яичную смесь на основу, пропитайте савоярди смесью из эспрессо и коньяка.
Чизкейк "Тирамису" - фото шаг 9
Потом равномерно вылейте творожную начинку в форму. Отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут. Потом убавьте температуру до 120 градусов и готовьте еще 1,5 часа.
Чизкейк "Тирамису" - фото шаг 10
Дайте готовому чизкейку остыть. Взбейте 150 сливок с сахарной пудрой до белых пиков. Украсьте небольшими шапочками чизкейк и присыпьте все какао-порошком. Вот такой красивый готовый чизкейк "Тирамису". Приятного чаепития!

Оценить рецепт Чизкейк "Тирамису":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
как сделать клубничный коктейль в домашних условиях

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
мясо по бургундски