Подготовьте необходимые ингредиенты.
Муку насыпьте в миску или на стол. В середину выложите холодное сливочное масло.
С помощью ножа порубите сливочное масло с мукой до состояния крошки.
Добавьте соль, уксус и сметану.
Замесите тесто и разделите на 6-7 частей. Каждый кусочек скатайте в шарик. Поставьте в холод на полтора часа.
Каждый шарик теста раскатайте в пласт. С помощью трафарета или тарелки вырежьте круг. Выложите его в форму для выпекания и наколите вилкой.
Выпекайте корж до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Получилось восемь коржей. Один пошел на посыпку торта.
Приготовим заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Желтки разотрите с сахаром.
Добавьте кукурузный крахмал и 2-3 столовые ложки холодного молока, перемешайте до однородной консистенции.
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и оставьте остужаться.
В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло и взбейте его. Затем по одной столовой ложке добавляйте заварной крем, каждый раз взбивая. Крем готов.
Соберите торт. Каждый корж смажьте кремом.
Один корж измельчите в крошку и посыпьте ей верх и бока торта. Рубленый торт готов. Дайте ему пропитаться 10-12 часов.