Рубленый торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рубленый торт – это всем известный "Наполеон", необыкновенно вкусный, нежный и очень популярный.
Описание приготовления:
Почему торт называется рубленый, объясняется просто. Ещё во времена наших прабабушек, домашние кулинары очень мелко рубили замороженное масло, смешивая его с мукой. Такое тесто обладает рядом достоинств, которые оценены многими хозяйками и сегодня. А вот название в честь французского императора, возникло в России совершенно случайно. Кто-то из кондитеров приготовил пирожное, где коржи были из рубленного теста, пропитанные заварным кремом. Оно было треугольной формы и походило на головной убор Наполеона.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 400 грамм (200 грамм в тесто, 200 грамм в крем)
- Сметана 15% 100 грамм
- Мука 350-400 грамм
- Уксус 9% 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Желтки 3 штуки
- Сахар 150 грамм
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
- Молоко 500 мл
- Ванильный сахар 5 грамм
Количество порций
10
Калорийность
344 ккал
Калорийность
5 г
Белки
22 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Рубленый торт"
Замесите тесто и разделите на 6-7 частей. Каждый кусочек скатайте в шарик. Поставьте в холод на полтора часа.
Каждый шарик теста раскатайте в пласт. С помощью трафарета или тарелки вырежьте круг. Выложите его в форму для выпекания и наколите вилкой.
Выпекайте корж до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Добавьте кукурузный крахмал и 2-3 столовые ложки холодного молока, перемешайте до однородной консистенции.
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и оставьте остужаться.
В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло и взбейте его. Затем по одной столовой ложке добавляйте заварной крем, каждый раз взбивая. Крем готов.
Оценить рецепт Рубленый торт
4.3
7
Похожие рецепты:








Добавить комментарий