Лодочки из слоеного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт, как приготовить лодочки из слоеного теста, прекрасно подойдет тем, кто хочет разнообразить свое меню выпечки. Формовка лодочек очень простая, но смотрятся пирожки красиво и отлично держат начинку.
Описание приготовления:
Пирожки получаются вкусными, сытными и красивыми. Их можно подать и к праздничному столу, и для легкого перекуса на полдник и завтрак.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Филе курицы 200 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
- Огурец соленый 2 Штуки
- Желток 1 Штука
Количество порций
8
Калорийность
189 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Лодочки из слоеного теста"
1. Тесто достаньте из морозильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Картофель отварите в мундирах, немного остудите, очистите.
3. Сыр натрите на терке. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Картофель нарежьте на мелкие кубики или разомните в пюре.
4. Тесто разрежьте на 8 равных квадратиков, раскатайте немного каждый, и сделайте два надреза вдоль, отступая по 1 см от края.
5. В центр заготовки поместите начинку, сверху посыпьте тертым сыром. Сформируйте лодочки. Потяните полоски к центру, перекрестите над начинкой и расположите их внахлест на противоположные края.
6. Смажьте заготовки пирожков слегка взбитым желтком. Разместите их на противне с пергаментом для выпечки. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, до румяной корочки.
Оценить рецепт Лодочки из слоеного теста
4.6
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Зебра"
Ванильный пирог
Сосиски во фритюре
Грудки индейки в духовке
Тефтели, тушеные с пивом
Пирог "Зебра"
Ванильный пирог
Сосиски во фритюре
Грудки индейки в духовке
Тефтели, тушеные с пивом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ