мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Легкость" без выпечки



Приготовил:  
08.07.2017
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торты без выпечки наилучшим образом подходят для летнего праздничного стола, так как нежное желе в сочетании с фруктами делают выпечку по-настоящему легкой. Здесь — желейный торт с клубникой.

Описание приготовления:

Невероятно легкий в приготовлении и одновременно изысканный торт "Легкость" станет украшением вашего праздничного стола в сезон клубники, так как именно эта ягода является главным ингредиентом данного торта. По желанию можно заменить клубнику на малину, спелые груши, персики или нектарины. Главное — сохранить шоколадную основу торта и творожно-йогуртовый мусс. Обязательно покройте декор торта, ягоды или фрукты, слоем прозрачного желе. Так они будут красиво выглядеть и лучше держаться. Ниже вы узнаете, как приготовить торт "Легкость" без выпечки.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколад (любой) — 170-200 Грамм
  • Хлопья кукурузные — 100 Грамм
  • Клубника — 1100 Грамм (400 г для основы, 400 г для декора, 300 г для мусса)
  • Творог 9% — 400 Грамм
  • Йогурт — 300 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Сахар — 230 Грамм (200 г для мусса, 30 г для декора)
  • Сливки 33% — 350 Грамм
  • Желатин — 30 Грамм (25 г для мусса, 5 г для декора)
  • Вода — 300 Грамм (100 г для мусса, 50 г для желатина, 150 г для сиропа)

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Торт "Легкость" без выпечки"

Торт "Легкость" без выпечки - фото шаг 1
1. Желатин для мусса залейте холодной водой и оставьте для набухания. Вымытую и просушенную клубнику разрежьте пополам. На блюдо установите кольцо диаметром 24 см и выстелите бортики ацетатной пленкой.
Торт "Легкость" без выпечки - фото шаг 2
2. Выложите половинки клубники срезом к пленке. Кукурузные хлопья слегка измельчите и смешайте с растопленным на паровой бане шоколадом. Распределите шоколад по дну формы и поставьте в холодильник.
Торт "Легкость" без выпечки - фото шаг 3
3. Клубнику нарежьте мелкими кубиками, творог измельчите блендером. Добавьте сахар, ванильный сахар, йогурт и смешайте блендером в течение 3-4 минут. Охлажденные сливки взбейте в охлажденной емкости до устойчивых пиков.
Торт "Легкость" без выпечки - фото шаг 4
4. Желатин распустите на водяной бане и соедините с йогуртово-творожной смесью. Аккуратно добавьте к слегка загустевшей смеси взбитые сливки. Добавьте нарезанную клубнику и перемешайте.
Торт "Легкость" без выпечки - фото шаг 5
5. Распределите смесь внутри формы и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Желатин залейте холодной водой, размешайте и оставьте для набухания. Воду соедините с сахаром и доведите до кипения. Растворите в смеси набухший желатин.
Торт "Легкость" без выпечки - фото шаг 6
6. Для украшения каждую ягоду клубники разрежьте на четыре пластины. Украсьте торт и залейте слегка застывшим прозрачным желе. Отправьте торт в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Легкость" без выпечки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Торт "Легкость" без выпечки"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
блюда на второе из курицы

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепт с перепилиными яйцами