Торт "Легкость" без выпечки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торты без выпечки наилучшим образом подходят для летнего праздничного стола, так как нежное желе в сочетании с фруктами делают выпечку по-настоящему легкой. Здесь — желейный торт с клубникой.
Описание приготовления:
Невероятно легкий в приготовлении и одновременно изысканный торт "Легкость" станет украшением вашего праздничного стола в сезон клубники, так как именно эта ягода является главным ингредиентом данного торта. По желанию можно заменить клубнику на малину, спелые груши, персики или нектарины. Главное — сохранить шоколадную основу торта и творожно-йогуртовый мусс. Обязательно покройте декор торта, ягоды или фрукты, слоем прозрачного желе. Так они будут красиво выглядеть и лучше держаться. Ниже вы узнаете, как приготовить торт "Легкость" без выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 1100 грамм (400 г для основы, 400 г для декора, 300 г для мусса)
- Йогурт 300 грамм
- Творог 9% 400 грамм
- Сливки 33% 350 грамм
- Желатин 30 грамм (25 г для мусса, 5 г для декора)
- Сахар 230 грамм (200 г для мусса, 30 г для декора)
- Вода 300 грамм (100 г для мусса, 50 г для желатина, 150 г для сиропа)
- Ванильный сахар 10 грамм
- Хлопья кукурузные 100 грамм
- Шоколад (любой) 170-200 грамм
Количество порций
7
Как приготовить "Торт "Легкость" без выпечки"
1. Желатин для мусса залейте холодной водой и оставьте для набухания. Вымытую и просушенную клубнику разрежьте пополам. На блюдо установите кольцо диаметром 24 см и выстелите бортики ацетатной пленкой.
2. Выложите половинки клубники срезом к пленке. Кукурузные хлопья слегка измельчите и смешайте с растопленным на паровой бане шоколадом. Распределите шоколад по дну формы и поставьте в холодильник.
3. Клубнику нарежьте мелкими кубиками, творог измельчите блендером. Добавьте сахар, ванильный сахар, йогурт и смешайте блендером в течение 3-4 минут. Охлажденные сливки взбейте в охлажденной емкости до устойчивых пиков.
4. Желатин распустите на водяной бане и соедините с йогуртово-творожной смесью. Аккуратно добавьте к слегка загустевшей смеси взбитые сливки. Добавьте нарезанную клубнику и перемешайте.
5. Распределите смесь внутри формы и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Желатин залейте холодной водой, размешайте и оставьте для набухания. Воду соедините с сахаром и доведите до кипения. Растворите в смеси набухший желатин.
Оценить рецепт Торт "Легкость" без выпечки
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий