Краффины



Приготовил :  
05.02.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необыкновенно вкусная выпечка, которой досталась легкость и слоистость от круассанов и форма от маффинов. Попробуйте!

Описание приготовления:

Следуйте инструкции по готовке и все получится! При желании, можно добавить начинку внутрь краффина из кондитерского мешка или посыпать маком, а также корицей. В любом случае великолепный вкус гарантируется!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 20 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Сахарный песок  — 70 Грамм
  • Дрожжи  — 6 Грамм
  • Теплая вода  — 30 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100-150 Миллилитров (комнатной температуры)
  • Ванильный сахар  — 8 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Краффины"

Краффины - фото шаг 1
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом. Масло выньте заранее из холодильника, оно должно быть мягким.
Краффины - фото шаг 2
Дрожжи растворите в теплой воде.
Краффины - фото шаг 3
Влейте в чашу, в которой будете замешивать тесто, молоко.
Краффины - фото шаг 4
Добавьте соль и ванильный сахар.
Краффины - фото шаг 5
Всыпьте сахарный песок.
Краффины - фото шаг 6
Введите одно яйцо, предварительно его разболтав, и половину растительного масла.
Краффины - фото шаг 7
Размешайте до растворения сахара.
Краффины - фото шаг 8
Просейте в чашу муку.
Краффины - фото шаг 9
Сначала тесто вымешивайте миксером, затем продолжайте на рабочей поверхности стола руками.
Краффины - фото шаг 10
Вылейте на тесто остатки растительного масла и продолжайте вымешивать руками, пока тесто не станет пластичным и гладким.
Краффины - фото шаг 11
Уложите тесто в миску, края которой смазаны растительным маслом, накройте сверху пленкой. В таком виде дайте тесту подойти при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов.
Краффины - фото шаг 12
Тесто после расстойки желательно взвесить, чтобы разделить тесто на равные кусочки. Такое количество теста рассчитано на 12 краффинов. Для того, чтобы сделать 12 краффинов нужно шесть кусочков теста.
Краффины - фото шаг 13
Итак, разделите тесто на 6 равных кусочков.
Краффины - фото шаг 14
Заранее подготовьте форму для выпечки: смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой, остатки муки стряхните. Этот прием называется "французской рубашкой".
Краффины - фото шаг 15
Тесто раскатайте в тонкую широкую ленту размером 18х60 так, чтобы она слегка просвечивала, при необходимости рабочую поверхность стола посыпьте мукой.
Краффины - фото шаг 16
Смажьте сливочным маслом лист теста, это можно делать рукой или кисточкой.
Краффины - фото шаг 17
Скатайте тесто в рулончик с узкой стороны.
Краффины - фото шаг 18
Скатанный рулончик теста слегка растяните в длину.
Краффины - фото шаг 19
Острым ножом разрежьте тесто вдоль на две части.
Краффины - фото шаг 20
Сверните тесто разрезанной стороной наружу, целой внутрь в виде маффина.
Краффины - фото шаг 21
Уложите заготовки краффинов в подготовленную форму для выпечки. Я решила испечь только половину теста, а вторую половину оставить в холоде до следующего завтрака, убрав в пакет. Прикройте краффины плёнкой и оставьте при камнатной температуре для поднятия на 1 час.
Краффины - фото шаг 22
Через час можно разогреть духовку и подготовить краффины к выпечке.
Краффины - фото шаг 23
Краффины выпекаются 5 минут при максимальной температуре - 250 градусов и 20 минут при температуре 180-200 градусов. Обязательно следите за выпечкой, духовки у всех разные.
Краффины - фото шаг 24
Выньте краффины из формочек.
Краффины - фото шаг 25
Посыпьте сахарной пудрой.
Краффины - фото шаг 26
И зовите домашних пить кофе с краффином, он получился очень ароматным, нежным, вкусным, а какое это приятное занятие снимать с него слой за слоем.

Оценить рецепт Краффины:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эльвира 11.02.2019 09:30 «Ответить

Надо будет попробовать.Спасибо за рецептик.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 11.02.2019 09:41 «Ответить

Спасибо!) Попробуйте, думаю,что понравится!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Galina.budanova АВТОР 06.02.2019 17:17 «Ответить

Спасибо, приятно!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 06.02.2019 17:08 «Ответить

Чудесная выпечка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти