Краффины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необыкновенно вкусная выпечка, которой досталась легкость и слоистость от круассанов и форма от маффинов. Попробуйте!
Описание приготовления:
Следуйте инструкции по готовке и все получится! При желании, можно добавить начинку внутрь краффина из кондитерского мешка или посыпать маком, а также корицей. В любом случае великолепный вкус гарантируется!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 Грамм
- Масло сливочное 100-150 Миллилитров (комнатной температуры)
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахарный песок 70 Грамм
- Растительное масло 20 Грамм
- Дрожжи 6 Грамм
- Ванильный сахар 8 Грамм
- Тёплая вода 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Краффины"
Шарлотка с ананасами в мультиварке
Бисквитный торт в мультиварке
Блины с зеленым луком
Кокосовые кексики
Универсальный торт на все случаи жизни
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Я чайник в плане выпечки. Пекла по Вашему рецепту . Не указано в какой момент добавлять дрожжи и не написано сколько нужно соли. Что означает "следите за выпечкой" . После 5 минут про 250 уже булочки зарумянились сверху и дальше не понятно на что обращать внимание. Вынула через 15 очень румяные, боюсь пересушила. Рецепт интересный, но вопросы были.
Добрый день! Спасибо за отклик, еще раз перечитала свой рецепт,по-моему с дрожжами все предельно ясно, растворить в воде, влить в емкость для замешивания теста. Количество соли не указала, согласна, но на фото видно, что это 1/3 чайной ложки. Насчет фразы "следите за выпечкой" сделана оговорка, что духовки у всех разные, невозможно указать абсолютно точное время, всегда нужен контроль. Тем более, что у меня старая духовка без термометра. Всегда осторожно выставляю время на таймере и конец выпечки контролирую визуально и с помощью деревянной шпажки. Еще раз спасибо, и с праздником!
Очень понравилось, спасибо за рецепт. От себя добавлю: я брала 200мл. молока (воду не использовала); масло подс. 30-40гр и сахар 100гр. Тесто получилось более слоистое и сладкое
Инна, спасибо за отклик! Я тоже к процессу готовки подхожу творчески)). Красиво у Вас получилось, уверена, что вкусно!