Карамельный торт без выпечки



Приготовил :  
19.01.2020
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейший желейный торт на основе творога и карамели. Перечень ингредиентов радует, так как в основном все продукты полезные. Такой торт можно приготовить к празднику, особенно он понравится детям.

Описание приготовления:

Карамель для торта готовим домашнюю. Она должна быть немного жиже, чем стандартный вариант вареной карамели. Сливок добавляем немного больше. На 200 грамм сахара 250, а то и 300 миллилитров сливок. Есть вариант проще, если не хотите заниматься приготовлением карамели, купите готовую вареную сгущенку "ириска" и на основе сгущенки готовьте торт. Такой вариант займет еще меньше времени.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо: Десерты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1,5  Стакана
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Сметана  — 200 Миллилитров (густая)
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Изюм  — 4  Ст. ложки
  • Семечки  — 4 Ст. ложки
  • Хлопья кукурузные  — 70 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 150 Миллилитров

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Карамельный торт без выпечки"

Карамельный торт без выпечки - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Карамельный торт без выпечки - фото шаг 2
Варим карамель. В большую кастрюлю с толстым дном (или в сотейник) насыпаем сахар.
Карамельный торт без выпечки - фото шаг 3
На среднем огне нагреваем сахар не перемешивая. Постепенно сахар начинает плавиться и приобретать коричневый цвет.
Карамельный торт без выпечки - фото шаг 4
Сливки доводим до кипения. Когда сахар полностью растворился, выливаем кипящие сливки в кастрюлю с сахаром. Масса начинает сильно бурлить и увеличивается в размере в 3-4 раза. Сливки с сахаром хорошо перемешиваем.
Карамельный торт без выпечки - фото шаг 5
Продолжаем перемешивать пока карамель не станет однородной.
Карамельный торт без выпечки - фото шаг 6
Сливочное масло и соль добавляем, когда карамель немного остынет. Затем, все перемешиваем. Карамель используем трижды. Часть откладываем для поливки готового торта. Вторая часть нужна для пропитки нижнего слоя из хлопьев, изюма и семечек. Третья, основная часть, нужна для приготовления творожного слоя (третья часть остается в кастрюле).
Карамельный торт без выпечки - фото шаг 7
В силиконовую форму насыпаем предварительно промытые кипятком изюм и семечки.
Карамельный торт без выпечки - фото шаг 8
Добавляем кукурузные хлопья и немного теплой карамели. Перемешиваем.
Карамельный торт без выпечки - фото шаг 9
Далее, смесь распределяем по дну и выравниваем, немного прижимая.
Карамельный торт без выпечки - фото шаг 10
Готовим творожный слой. В кастрюлю с теплой карамелью добавляем творог и сметану.
Карамельный торт без выпечки - фото шаг 11
Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут. Затем, нагреваем желатин с водой до 60-70 градусов и непрерывно помешиваем. Желатин добавляем в творожную массу и все перемешиваем блендером.
Карамельный торт без выпечки - фото шаг 12
Творожно-карамельную массу выливаем в форму вторым слоем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь.
Карамельный торт без выпечки - фото шаг 13
Застывший торт перекладываем на плоское блюдо.
Карамельный торт без выпечки - фото шаг 14
Поливаем торт оставшейся карамелью и посыпаем семечками.
Карамельный торт без выпечки - фото шаг 15
Карамельный торт готов. Угощайтесь!

Совет от повара:

Готовый торт до подачи должен стоять в холодильнике.

Оценить рецепт Карамельный торт без выпечки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Карамельный торт без выпечки"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика