Крем-суфле для торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как не бывает дыма без огня, так и не бывает торта без крема. Расскажу рецепт, как приготовить крем-суфле для торта, который можно есть как самостоятельный десерт или использовать для выпечки.
Описание приготовления:
Приготовление крема-суфле - занятие вовсе не сложное, большинство начинающих поваров не верят, что его можно сделать самостоятельно. Самое главное – это следовать пошаговому выполнению инструкции. Крем-суфле отлично сочетается с разными видами теста, а также с фруктами (фруктовым пюре). Он придаст торту легкость и воздушность.1. В миску всыпаю желатин, к нему вливаю холодную очищенную воду, перемешиваю и оставляю на 15 минут для набухания. Делаю водяную баню, ставлю миску с желатином и водой, помешиваю до полного растворения сухой массы.
2. Убираю миску с водяной бани и оставляю на 5 минут. Белки перекладываю в миску и отправляю в морозильную камеру на 10-15 минут.
3. Достаю белки из морозилки, добавляю лимонную кислоту и взбиваю до образования крепких верхов.
4. Постепенно всыпаю сахарную пудру, при этом не перестаю взбивать. Когда масса станет пышной, тонкой струйкой вливаю остывшую желатиновую массу. Перемешиваю лопаткой или миксером на низких скоростях. Крем-суфле готов к использованию.
Состав / Ингредиенты:
- Желатин 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Белки 5 Штук
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Холодная вода 8-10 Ст. ложек
Количество порций
1
Калорийность
160 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
Оценить рецепт Крем-суфле для торта
4.5
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Соус-намазка с творогом и брынзой
"Бомарше" печенье
Щи из крапивы с яйцом
Клафути с вишней в мультиварке
Бисквит смородиновый
Соус-намазка с творогом и брынзой
"Бомарше" печенье
Щи из крапивы с яйцом
Клафути с вишней в мультиварке
Бисквит смородиновый
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ