Главная / Каталог рецептов / Мука / Торт "Китайский"

Торт "Китайский"



Приготовил :  
30.07.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Китайский имбирный торт - очень оригинальный и вкусный. Отличная идея для праздничного ужина. Попробуйте! Семья и гости будут в восторге!

Описание приготовления:

Готовить китайский имбирный торт очень просто. Следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте с удовольствием!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 120 Грамм (высший сорт)
  • Имбирь  — 100 Грамм (свежий)
  • Мед  — 80 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Коричневый тростниковый сахар  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Сливки  — 300 Грамм (33% жирности)
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (упаковка)
  • ягоды  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Китайский""

Торт "Китайский" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Торт "Китайский" - фото шаг 2
Имбирь очистите и мелко нарежьте.
Торт "Китайский" - фото шаг 3
Выложите имбирь в кастрюлю, добавьте половину коричневого сахара.
Торт "Китайский" - фото шаг 4
Добавьте мед и всю воду, поставьте на огонь и варите на среднем огне 10 минут с момента закипания.
Торт "Китайский" - фото шаг 5
После чего имбирную массу охладите до комнатной температуры.
Торт "Китайский" - фото шаг 6
В емкость для взбивания выложите размягченное сливочное масло и остатки коричневого сахара.
Торт "Китайский" - фото шаг 7
Взбейте. Затем по одному введите яйца, продолжая взбивать.
Торт "Китайский" - фото шаг 8
После чего, вводите по одной столовой ложке попеременно сначала молоко.
Торт "Китайский" - фото шаг 9
Затем муку, продолжая взбивать пока не кончится молоко и мука.
Торт "Китайский" - фото шаг 10
Получится кремообразное тесто, добавьте щепотку соли.
Торт "Китайский" - фото шаг 11
Влейте в тесто остывшую имбирную массу, хорошо размешайте. Тесто влейте в силиконовую форму, выпекайте при температуре 170 градусов в течение часа.
Торт "Китайский" - фото шаг 12
Готовый корж остудите.
Торт "Китайский" - фото шаг 13
Извлеките корж из формы на тарелку, пока он остывает, займитесь сливочным кремом.
Торт "Китайский" - фото шаг 14
Взбейте до пышности сливки с пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками сахарной пудры.
Торт "Китайский" - фото шаг 15
После того, как корж окончательно остыл, выровняйте верх кремом.
Торт "Китайский" - фото шаг 16
Остатки крема переложите в кондитерский мешок и украсьте им торт.
Торт "Китайский" - фото шаг 17
Торт можно украсить свежими ягодами.
Торт "Китайский" - фото шаг 18
Торт готов. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Если хотите высокий торт, используйте форму меньшим диаметром.

Оценить рецепт Торт "Китайский":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Китайские блинчики
Китайские блинчики
Китайская лепешка с луком
Китайская лепешка с луком
Лепешки с мясом
Лепешки с мясом
Китайские булочки с мясом
Китайские булочки с мясом

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика