Мясо в воке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте устроим китайский ресторан у себя дома и приготовим вкусное мясо в воке :)
Описание приготовления:
Если у вас дома есть сковорода вок, давайте готовить на ней блюда по восточным рецептам. Они готовятся очень быстро и потребуют от вас максимальной скорости подготовки ингредиентов :) Перед вами рецепт приготовления мяса в воке. Он достаточно простой, некоторые продукты легко заменяемые. Например, рисовое вино можно заменить на любое белое сладкое вино, свежий перец чили - на сушеный красный острый перец. Сахар в рецепте можно заменить на мед, а можно вообще не ложить. Итак, готовьте, экспериментируйте и фантазируйте.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм
- Перец болгарский 2 Штуки (один зеленый, второй красный)
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука (для маринада)
- Рисовое вино 2 Ст. ложки (1 ложка для маринада, вторая - для соуса можно заменить на херес)
- Соевый соус 2 Ст. ложки (1 ст ложка - для маринада, 1 ст ложка - для соуса)
- Картофельный крахмал 2 Чайных ложки (1 ложка -для маринада, вторая - для соуса)
- Соль 0,5 Чайных ложки (для маринада)
- Чили перец свежий 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка (для соуса, если вам не нужен сладковатый вкус мяса - можно не добавлять)
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь 1 Ломтик (2 см)
- Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций
2
Как приготовить "Мясо в воке"
Приготовим соус. Очистим чеснок и имбирь и натрем на мелкой терке. В небольшой мисочке смешиваем 1 ложку рисового вина, ложку сахара, чайную ложку картофельного крахмала, 5 ложек воды и ложку соевого соуса.Добавляем измельченные чеснок и имбирь.
Хорошо разогреваем вок с растительным маслом и выкладываем в него мясо. Обжариваем, все время перемешивая.
Оценить рецепт Мясо в воке
4.7
11
Рекомендуем рецепты:
Яичные блинчики с ветчиной
Жареный стейк
Картофельная запеканка с тушенкой в духовке
Мясо, маринованное в кефире
Картофельный мильфей с беконом
Яичные блинчики с ветчиной
Жареный стейк
Картофельная запеканка с тушенкой в духовке
Мясо, маринованное в кефире
Картофельный мильфей с беконом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Иван Иванов
23.03.2018 09:41
Очень понравилось, до этого это блюда готовил маленько по-другому. Яйцо и крахмал, дают при жарке как бы такую кашицу. Не переборщите с имберем, у меня не было корня. Добавил порошок. По соли тоже смотрите аккуратно, соевый соус изначально соленый. Всем приятного аппетитаа. В следующий раз обязательно загружу фотку.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ