Торт "Кекс"



Приготовил :  
25.05.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочный и ароматный торт "Кекс" с клубникой можно приготовить для небольшого семейного праздника или вечеринки в кругу друзей, родных. Выпечка разойдется на "ура" и многие даже попросят добавки.

Описание приготовления:

Подавая яркий и ароматный торт к столу, не забудьте про горячие напитки: кофе, чай, капучино и т.д. Также десерт можно подать и с молоком, кефиром и т.д. — по вашему вкусу. Главное — дать ему пропитаться и охладиться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.

Основной ингредиент: Мука / Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Взбитые сливки 60 Грамм
  • Клубника 150 Грамм (или другие ягоды)
  • Мята свежая 2-3 Штук (стебля, для украшения)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (без горки)
Количество порций 3

Как приготовить "Торт "Кекс""

Подготовьте указанные ингредиенты.
Сливочное масло или качественный маргарин оставьте заранее при комнатной температуре, чтобы продукт стал мягким. Затем выложите его в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте туда же сахарный песок и соль.
Взбейте масло с сахаром примерно 3-4 минуты, затем вбейте в чашу одно куриное яйцо и еще раз взбейте в течение 2-3 минут, чтобы яйцо вмешалось в массу. И так далее, вбивайте по 1 яйцу и взбивайте массу.
Ошпарьте лимон кипятком и натрите с него цедру, добавьте в емкость и перемешайте.
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Разрыхлитель добавлять обязательно, иначе маслянистое тесто не вырастет!
Аккуратно вмешайте муку на самой низкой скорости.
Застелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным или сливочным маслом, выложите в форму тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в духовку на 40-50 минут до готовности.
После выпекания форму извлеките и дайте кексу в ней остыть, затем извлеките сам кекс и разрежьте пополам.
Очистите и промойте ягоды клубники. Смажьте середину кекса взбитыми сливками и выложите ломтики клубники. Накройте кекс и смажьте взбитыми сливками, украсьте ломтиками клубники и свежей мятой. Дайте торту пропитаться примерно 30 минут и подайте его к столу.
Оценить рецепт Торт "Кекс"
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика