Торт "Кекс"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный и ароматный торт "Кекс" с клубникой можно приготовить для небольшого семейного праздника или вечеринки в кругу друзей, родных. Выпечка разойдется на "ура" и многие даже попросят добавки.
Описание приготовления:
Подавая яркий и ароматный торт к столу, не забудьте про горячие напитки: кофе, чай, капучино и т.д. Также десерт можно подать и с молоком, кефиром и т.д. — по вашему вкусу. Главное — дать ему пропитаться и охладиться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Масло сливочное 75 грамм
- Сахар 1 стакан
- Соль 2 щепотки
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Взбитые сливки 60 грамм
- Клубника 150 грамм (или другие ягоды)
- Мята свежая 2-3 штук (стебля, для украшения)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (без горки)
Количество порций
3
Как приготовить "Торт "Кекс""
Сливочное масло или качественный маргарин оставьте заранее при комнатной температуре, чтобы продукт стал мягким. Затем выложите его в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте туда же сахарный песок и соль.
Взбейте масло с сахаром примерно 3-4 минуты, затем вбейте в чашу одно куриное яйцо и еще раз взбейте в течение 2-3 минут, чтобы яйцо вмешалось в массу. И так далее, вбивайте по 1 яйцу и взбивайте массу.
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Разрыхлитель добавлять обязательно, иначе маслянистое тесто не вырастет!
Застелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным или сливочным маслом, выложите в форму тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в духовку на 40-50 минут до готовности.
После выпекания форму извлеките и дайте кексу в ней остыть, затем извлеките сам кекс и разрежьте пополам.
Оценить рецепт Торт "Кекс"
5.0
1
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий