Кекс "Уфимский" по ГОСТу



Приготовил :  
04.03.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный, пышный и необыкновенно вкусный кекс из самых обыкновенных продуктов. Вы только посмотрите насколько он красив! Его без сомнения оценит вся семья!

Описание приготовления:

По рецепту, в один из слоев добавляется белое десертное вино, оно используется для аромата. Если у вас не оказалось под рукой вина, можно испечь без него, заменив виноградным или яблочным соком, или добавив пару капель какого-либо ароматизатора. Орехи можно использовать абсолютно любые - на ваш вкус. Приступим? Расскажу подробно, как приготовить кекс "Уфимский" по ГОСТу.


Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 135 Грамм (комнатной температуры)
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Молоко сгущенное  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Какао-порошок  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Вино белое  — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для подачи)
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Кекс "Уфимский" по ГОСТу"

Кекс "Уфимский" по ГОСТу - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кекс "Уфимский" по ГОСТу - фото шаг 2
Сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Затем по одному добавляйте яйца. Взбивайте после каждого яйца в течение 1-2 минут.
Кекс "Уфимский" по ГОСТу - фото шаг 3
Продолжая взбивать, влейте сгущенное молоко.
Кекс "Уфимский" по ГОСТу - фото шаг 4
Муку просейте с разрыхлителем и постепенно введите в масляную массу.
Кекс "Уфимский" по ГОСТу - фото шаг 5
Тесто разделите на 2 равные части. В одну добавьте какао, во вторую вино и рубленные орехи. Немного орехов отложите, чтобы позже посыпать сверху. Каждую часть размешайте до однородности.
Кекс "Уфимский" по ГОСТу - фото шаг 6
Форму смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Первым слоем равномерно выложите тесто с какао.
Кекс "Уфимский" по ГОСТу - фото шаг 7
Затем ореховое тесто. Посыпьте сверху кекс орехами. Поставьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 70-90 минут, до сухой шпажки. Если кекс сверху готов, а внутри ещё нет, то уменьшите температуру до 120-130 градусов или накройте фольгой. Выпекайте до готовности.
Кекс "Уфимский" по ГОСТу - фото шаг 8
Наш красавец готов! Обязательно остудите кекс полностью.
Кекс "Уфимский" по ГОСТу - фото шаг 9
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Остывший кекс храните в пакете.
Кекс "Уфимский" по ГОСТу - фото шаг 10
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Кекс "Уфимский" по ГОСТу:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 11.03.2019 02:45 «Ответить

Наташ, идеальный кекс, разрез великолепный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 11.03.2019 10:19 «Ответить

Да, мне тоже очень понравился! Спасибо, Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?