Бисквит в разъемной форме
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Разъемная форма — просто незаменимый помощник в приготовлении бисквита. В ней можно приготовить любой бисквит, а затем с легкостью его извлечь. Самая популярная — это круглая форма.
Описание приготовления:
Приготовление любого бисквита — дело не сложное. Но и тут есть свои секреты, освоив которые у вас получится пышная и нежная выпечка. Такой бисквит можно разрезать на 3-4 коржа и использовать для сборки торта, промазав кремом.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Сахар 170 грамм
- Молоко 120 мл
- Сливочное масло 60 грамм
- Мука пшеничная 170 грамм
- Сода 1/3 ч. ложки
- Ванилин По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
301 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквит в разъемной форме"
Для приготовления бисквита подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Сливочное масло соедините с молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения и немного проварите, чтобы масло растаяло.
Яйца стали пышной массой. Постепенно добавляйте к ним мучную массу и горячее молоко. Вмешивайте вручную венчиком.
Для выпечки возьмите разъемную форму диаметром 16 см. Дно формы застелите пергаментом и зажмите его, надев бока формы. Вылейте подготовленное тесто и поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый бисквит немного увеличится в размере и будет пружинить при надавливании. Извлеките форму из духовки.
Остывший бисквит заверните в пакет и уберите в холодильник на ночь. Он отлежится и будет хорошо резаться.
Оценить рецепт Бисквит в разъемной форме
4.8
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ