Фанел-кейк



Приготовил :  
18.11.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и простой десерт для себя и своих близких. Рецепт родом из Канады, но некоторые относят его к Америке. Кейк можно есть сразу после обжаривания. Расскажу, как приготовить фанел-кейк.

Описание приготовления:

Тесто по своей текстуре напоминает нечто среднее между блинным и тестом на оладьи. В оригинальном варианте его обжаривают во фритюрнице, однако подойдет и обычная сковорода с большим количеством растительного масла. Десерт украшают сахарной пудрой, свежими ягодами или сиропом.


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пахта  — 1-1,5 Стакана
  • Сахарный песок  — 1/4 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1-1,5 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Фанел-кейк"

Фанел-кейк - фото шаг 1
1. В миску выложите пахту, куриные яйца, муку, разрыхлитель, сахарный песок.
Фанел-кейк - фото шаг 2
2. Размешайте хорошенько до образования однородной массы, добавьте корицу.
Фанел-кейк - фото шаг 3
3. В сковороду налейте большое количество растительного масла, разогрейте его хорошенько.
Фанел-кейк - фото шаг 4
4. Тесто перелейте в соусник или в емкость с носиком.
Фанел-кейк - фото шаг 5
5. После того как масло очень хорошо разогрелось, влейте тесто, формируя круговые рисунки.
Фанел-кейк - фото шаг 6
6. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Фанел-кейк - фото шаг 7
7. Выложите фанел-кейк на бумажное полотенце, затем посыпьте его сахарной пудрой.

Оценить рецепт Фанел-кейк:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
торт черный принц рецепт

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
плов по узбекски рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика