Торт "Капуста"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите оригинально оформленные тортики? Предлагаю вам удивительный вариант - рецепт приготовления торта "Капуста" в натуральную величину. Он может стать отличным подарком новоиспеченным родителям.
Описание приготовления:
Приготовить торт "Капуста" в домашних условиях можно и на рождение малыша, и для любителей этого полезного овоща. Возможно, первая попытка не будет такой идеальной, как хотелось бы, однако вполне можно потренироваться делать листья капусты и без торта.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 Грамм
- Бисквитные коржи 3 Штуки (небольшого диаметра )
- Крем 500 Грамм (по вкусу)
- Мастика 600 Грамм
- Пищевой краситель 1-2 Штук
- Ягоды или фрукты 300 Грамм (по желанию)
Количество порций
1
Калорийность
289 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Капуста""
1. Рецепт приготовления торта "Капуста" - это скорее инструкция по украшению. Коржи можно выбрать абсолютно любые по вкусу - обычные бисквитные или медовые, например. Объемом лучше их делать не очень большими. Необходимо испечь 3 коржа, каждый из которых после остывания разрезать на 2 части. Крем также может быть абсолютно любой по вкусу. Коржи необходимо обильно смазать кремом и при желании добавить свежих или консервированных ягод.
2. Если маленькой формы для выпечки не оказалось, коржи нужно вырезать по заранее приготовленному шаблону. Обрезки соединить с размягченным сливочным маслом и тщательно взбить до однородности. Если использовались все коржи и обрезок нет, тогда можно слегка подрезать низ и верхушку тортика. Полученной массой обильно смазать весь торт и сделать его кругленьким, похожим на вилок капусты. Теперь торт необходимо отправить в холодильник на 2-3 часа.
3. Мастику необходимо окрасить и тонко раскатать. Чтобы получился идентичный настоящему рисунок, к мастике приложить листочек капусты. Можно использовать белокочанную, однако лучше взять пекинскую капусту.
4. Чтобы рисунок хорошо отпечатался, необходимо не просто плотно прижать листочек, но и раскатать его скалкой. Таким образом торт "Капуста" в домашних условиях будет выглядеть довольно реалистично.
5. Если рисунок получается не очень четким, процесс можно повторить, прилагая немного больше усилий.
6. Вот такие листочки мастики должны получиться в итоге. Их необходимо пометить на торт, плотно прижимая. Количество листиков мастики, которые понадобятся, зависит от размера торта. Приклеивать один листик на другой, формируя кочан, с помощью водички.
Оценить рецепт Торт "Капуста"
4.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье из майонеза
Пирог с иргой
Мясной штрудель в мультиварке
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
Торт с вишней и орехами
Печенье из майонеза
Пирог с иргой
Мясной штрудель в мультиварке
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
Торт с вишней и орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить