Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Капустный заливной пирог на майонезе и сметане

Капустный заливной пирог на майонезе и сметане



Приготовил :  
06.01.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Смешайте майонез, сметану, муку, яйца, соду и немного кефира. Замесите жидкое тесто, залейте жареную капусту и выпекайте пирог в духовке.

Описание приготовления:

Капустный заливной пирог очень просто приготовить на майонезе и сметане. Также в тесто добавьте остатки кефира, которые часто бывают в холодильнике. Тесто получается пышным и мягким, а капустная начинка идеально дополняет его.

Назначение: На полдник

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 350 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Кефир 100 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
  • Морковь 60 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

196 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Капустный заливной пирог на майонезе и сметане"

Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца и кефир, всыпьте соль, соду.
Добавьте сметану и майонез, перемешайте.
Всыпьте муку.
Перемешайте, чтобы получилось жидковатое тесто.
Нашинкуйте капусту.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на терке.
Быстро обжарьте капусту с овощами на сковороде с растительным маслом. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинку остудите.
Форму смажьте маслом, налейте половину порции теста.
Залейте оставшимся тестом, разровняйте.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Пирог станет пышным и румяным.
Пирог остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Капустный заливной пирог на майонезе и сметане
3.7, всего 19
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Капустный заливной пирог на майонезе и сметане"
Видео рецепт Капустный заливной пирог на майонезе и сметане

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 13.04.2024 16:10 

Очень вкусный-рецепт просто супер для такого пирога. Спасибо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика