Торт "Каприз"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.
Описание приготовления:
Вообще я не любительница долго стоять у плиты, ну а выпечка - это вообще не мое. Но, попробовав этот тортик в гостях у подружки я была просто поражена его потрясающим вкусом и решила приготовить его во что бы то ни стало - это уже было дело принципа. Конечно, я разузнала, как сделать торт "Каприз" и, закупив необходимые продукты, приступила к делу. В общем, мне пришлось изрядно повозиться, но я справилась с этим рецептом, и получилось у меня, как мне кажется, совсем неплохо. Домашние остались в полном восторге, но это и не удивительно, потому что тортик действительно очень и очень вкусный. Так что когда в ближайшее время вы будете готовиться к какому-нибудь празднику, вспомните этот рецепт приготовления торта "Каприз", ведь это беспроигрышный вариант на любой случай.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана (тесто)
- Яйцо 4 Штуки (2 - в тесто, 2 - в крем)
- Мед 2 Ст. ложки (тесто)
- Сахар 2 Стакана (1 - в тесто, 1 - в крем)
- Сода 1 Чайная ложка (тесто)
- Масло сливочное 300-350 Грамм (100 гр - в тесто, 200-250 гр - в крем)
- Молоко 2 Стакана (крем)
- Мука 2 Ст. ложки (крем)
- Ванилин 1 Щепотка (крем)
Как приготовить "Торт "Каприз""
Торт из слоеного теста
Бисквит с клубникой
Пельмени русские
Пирожки с куриной печенью
Блинчики на молоке кружевные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Делаю всегда 1,5-2 порции и заварной крем без яиц - 1 литр молока, 150 гр. сахара, 2 ст. л. муки с горкой и 2 ч. л. какао (беру Несквик), 150 гр. сливочного масла. Молоко поставить греться, в миске растереть все сыпучие ингридиенты, добавить в теплое молоко, все время помешивать, после закипания крем варить 5-7 минут. В готовый крем добавить 150 гр. сливочного масла и оставить остывать.
Тортик потрясающий... Когда была маленькая ждала праздники, чтобы мама порадовала этим лакомством. Теперь регулярно сама пеку именно этот тортик "Дамский каприз" у мамы этот рецепт из книги от 1972 года.
Пекла такой, но крем заменила-делала из вареной сгущенки и масла сливочного.
Торт, пальчики оближешь,я его готовлю очень давно,но он у меня называется "Дамский каприз"
Вспомнилось детство,мама такой иногда на праздники пекла,вкуснотище- обалдеть,спеку обязательно! Спасибо за рецепт.
Торт самый-самый! Пеку его 30 лет. Мой совет обрезать коржи сразу после выпечки, тепленькими. Получается ровнее. У меня он обзывается "Чудо"