Главная / Каталог рецептов / Мука / Шоколадный торт с кремом "Пломбир"

Шоколадный торт с кремом "Пломбир"



Приготовил :  
15.09.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необыкновенный десерт для праздничного застолья. Торт мягкий, в меру сладкий, с нежным сливочным вкусом, достоин похвалы гостей. И даже времени на пропитку требуется совсем немного. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Мягкий, пышный шоколадный бисквит не только прост в приготовлении, но и по вкусу не уступит другим тортам. А вот крем "Пломбир" с использованием сливок и заварного крема требует внимания и конечно немного времени. Сочетание этих двух составляющих никого не оставит равнодушным. И вы гарантированно будете вознаграждены необыкновенным вкусом и высшим балом ваших домашних и конечно, гостей за столом. Готовим шоколадный торт с кремом "Пломбир".


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (2 штуки — в крем, 1 штука — в крем)
  • Сахар  — 320 Грамм (200 грамм — в тесто, 120 грамм — в крем)
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 65 Миллилитров (рафинированное)
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сливки  — 250 Миллилитров (33-35% жирности)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Шоколадный торт с кремом "Пломбир""

Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 2
В миску выложите яйца и сахар.
Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 3
Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером, налейте кефир, насыпьте соду.
Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 4
Добавьте рафинированное подсолнечное масло, перемешайте.
Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 5
Добавьте просеянное какао.
Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 6
Насыпьте постепенно просеянную муку.
Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 7
Тесто для коржа готово. Оно должно медленно стекать с ложки.
Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 8
Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 9
Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой, которая при накалывании коржа должна выходить сухой.
Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 10
Пока корж печется, сварите заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 11
В мисочке перемешайте яйцо с сахаром.
Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 12
Добавьте крахмал и несколько ложек молока.
Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 13
Перемешайте яйцо, сахар, крахмал и молоко до гладкой, однородной консистенции.
Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 14
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, тонкой струйкой введите приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 15
В горячий крем введите сливочное масло и хорошо перемешайте.
Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 16
Приготовленный заварной крем очень хорошо охладите.
Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 17
Охлажденные сливки взбейте в пышную пену.
Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 18
Холодный заварной крем тоже немного взбейте.
Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 19
Выложите заварной крем во взбитые сливки.
Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 20
Аккуратно перемешайте сливки и заварной крем. Крем "Пломбир" готов.
Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 21
С коржа срежьте небольшую верхушку. Разрежьте корж на три части. Каждую часть смажьте приготовленным кремом. Оставьте часть крема для украшения торта.
Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 22
Вот так должно получится.
Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 23
Бока торта посыпьте крошкой, которую нужно приготовить из части коржа, которую вы срезали. Я еще добавила немного печенья.
Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 24
Украсьте торт кремом по своему вкусу.
Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 25
Шоколадный торт с кремом "Пломбир" готов.
Шоколадный торт с кремом "Пломбир" - фото шаг 26
Дайте торту пропитаться 2-3 часа и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Шоколадный торт с кремом "Пломбир":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика