мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Журавушка" по ГОСТу



Приготовил:  
20.09.2016
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитный торт, знакомый многим по детству и выполненный согласно строгим требованиям ГОСТа, несомненно понравится новому поколению, а представителей старой гвардии порадует знакомым вкусом.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить торт "Журавушка" по ГОСТу. Для этого понадобится немного времени, простые знакомые ингредиенты, капля трудолюбия и масса хорошего настроения. Результат не заставит себя ждать, торт найдет своих поклонников и займет достойное место в копилке фирменных рецептов.
Пробуйте и наслаждайтесь!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 6 Штук
  • Сахар коричневый — 150 Грамм
  • Мука — 160 Грамм
  • Масло сливочное — 235 Грамм (Для бисквита - 25 гр., для начинки - 190 гр., для глазури - 20 гр.)
  • Фундук жаренный — 30 Грамм
  • Желтки — 3 Штуки
  • Ванильный сахар, пакет — 1 Штука
  • Сгущенное молоко — 114 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Шоколад молочный — 100 Грамм
  • Какао-порошок — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Журавушка" по ГОСТу"

Торт "Журавушка" по ГОСТу - фото шаг 1
1. Сначала подготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром до получения пышной пены. В пену введите масло комнатной температуры, измельченные орехи. Просейте муку и всыпьте в тесто. Все перемешайте. Нанесите на форму масло, выложите тесто и пеките по времени до часа при 180 градусах.
Торт "Журавушка" по ГОСТу - фото шаг 2
2. Достаньте бисквит, положите на решетку охлаждаться и настояться на 1 час. Приступите к приготовлению крема. Положите в воду желтки, влейте сгущенного молока, сливочное масло и ванилин, размешайте. Варите на водяной бане до консистенции сметаны. Остудите. Понемногу вводите масло и взбивайте.
Торт "Журавушка" по ГОСТу - фото шаг 3
3. Разрежьте бисквит на две части, чтобы получить два коржа. Положите крем и равномерно распределите по коржу, сверху накройте вторым.
Торт "Журавушка" по ГОСТу - фото шаг 4
4. Для приготовления глазури растворите на водяной бане сливочное масло и шоколад. Остудите. Украсьте бока и верх торта глазурью и подождите, пока она застынет. С помощью шаблона нанесите рисунок журавля и поставьте на несколько часов торт в холодильник.

Оценить рецепт Торт "Журавушка" по ГОСТу:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Торт "Журавушка" по ГОСТу"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
лучшие рецепты котлет из говядины

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
как приготовить харчо с бараниной