Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Торт "Журавушка" по ГОСТу
Торт "Журавушка" по ГОСТу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитный торт, знакомый многим по детству и выполненный согласно строгим требованиям ГОСТа, несомненно понравится новому поколению, а представителей старой гвардии порадует знакомым вкусом.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить торт "Журавушка" по ГОСТу. Для этого понадобится немного времени, простые знакомые ингредиенты, капля трудолюбия и масса хорошего настроения. Результат не заставит себя ждать, торт найдет своих поклонников и займет достойное место в копилке фирменных рецептов.Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 6 Штук
- Сахар коричневый — 150 Грамм
- Мука — 160 Грамм
- Масло сливочное — 235 Грамм (Для бисквита - 25 гр., для начинки - 190 гр., для глазури - 20 гр.)
- Фундук жаренный — 30 Грамм
- Желтки — 3 Штуки
- Ванильный сахар, пакет — 1 Штука
- Сгущенное молоко — 114 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Шоколад молочный — 100 Грамм
- Какао-порошок — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Торт "Журавушка" по ГОСТу"
1. Сначала подготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром до получения пышной пены. В пену введите масло комнатной температуры, измельченные орехи. Просейте муку и всыпьте в тесто. Все перемешайте. Нанесите на форму масло, выложите тесто и пеките по времени до часа при 180 градусах.
2. Достаньте бисквит, положите на решетку охлаждаться и настояться на 1 час. Приступите к приготовлению крема. Положите в воду желтки, влейте сгущенного молока, сливочное масло и ванилин, размешайте. Варите на водяной бане до консистенции сметаны. Остудите. Понемногу вводите масло и взбивайте.
3. Разрежьте бисквит на две части, чтобы получить два коржа. Положите крем и равномерно распределите по коржу, сверху накройте вторым.
4. Для приготовления глазури растворите на водяной бане сливочное масло и шоколад. Остудите. Украсьте бока и верх торта глазурью и подождите, пока она застынет. С помощью шаблона нанесите рисунок журавля и поставьте на несколько часов торт в холодильник.
Оценить рецепт Торт "Журавушка" по ГОСТу:
2
средняя оценка: 2.0, всего
голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Домашние пирожки с капустой и грибами в духовке
Салат с ветчиной в креманках
Салат из печени трески с сыром
Сырные палочки к пиву
Салат "Цезарь" с креветками классический простой
Домашние пирожки с капустой и грибами в духовке
Салат с ветчиной в креманках
Салат из печени трески с сыром
Сырные палочки к пиву
Салат "Цезарь" с креветками классический простой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Торты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
