Пирог с тамариндом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога с начинкой из тамаринда, цедры лимона, сахара, яиц и сливочного масла.
Описание приготовления:
Тамаринд, или индийский финик – это растение семейства бобовых, плоды которого используются в кондитерской промышленности.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Мука 1 1/4 Стакана
- Сливочное масло 1/2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахарный песок 3/4 Стакана
- Сахарная пудра 1/2 Стакана
- Яичный желток 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
- Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
- Желток 2 Штуки
- Для начинки: тамаринда 450 Грамм
Количество порций
12
Как приготовить "Пирог с тамариндом"
1. Чтобы приготовить тесто для пирога, смешать муку с сахарной пудрой и солью. Добавить 1/2 чашки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Перемешать смесь в кухонном комбайне примерно в 5 раз. В небольшой миске взбить вместе яичные желтки, сливки и миндальный экстракт.
3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформировать из теста шар. Затем раскатать в диск диаметром 15 см, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
4. Приготовить начинку. Нарезать сливочное масло кубиками. В кастрюлю добавить тамаринд и 4 стакана воды.
5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, периодически помешивая. Продолжать варить, пока мякоть не начнет отделяться от семян.
7. Смешать лимонную цедру, 3/4 чашки нектара, сахар, крахмал, яйца и желтки в средней кастрюле и довести до кипения на среднем огне, помешивая венчиком. Взбивать около 2 минут.
Снять с огня и взбить с маслом до однородной массы.
8. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см.
9. Выложить тесто в форму для пирога со съемным дном, формируя бортики. Заморозить в течение 10 минут.
10. Накрыть тесто фольгой, смазанную маслом (маслом вниз), затем выложить на фольгу сушеную фасоль и выпекать примерно 20 минут. Убрать фольгу и фасоль. Выпекать еще 10 минут до золотистого цвета.
Оценить рецепт Пирог с тамариндом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Бисквитно-фруктовый торт без выпечки
Равиоли с индейкой
Тесто на штрудель
Оладьи с кислым молоком
Мексиканский сырный соус
Бисквитно-фруктовый торт без выпечки
Равиоли с индейкой
Тесто на штрудель
Оладьи с кислым молоком
Мексиканский сырный соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ