Пирог с тамариндом



14.07.2011
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирога с начинкой из тамаринда, цедры лимона, сахара, яиц и сливочного масла.

Описание приготовления:

Тамаринд, или индийский финик – это растение семейства бобовых, плоды которого используются в кондитерской промышленности.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 1/4 стакана
  • Сахарная пудра 1/2 стакана
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Яичный желток 2 штуки
  • Сливки 1 ст. ложка
  • Миндальный экстракт 1 ч. ложка
  • Для начинки: тамаринда 450 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Сахарный песок 3/4 стакана
  • Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Желток 2 штуки
  • Сливочное масло 1/2 штуки
Количество порций 12

Как приготовить "Пирог с тамариндом"

1. Чтобы приготовить тесто для пирога, смешать муку с сахарной пудрой и солью. Добавить 1/2 чашки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Перемешать смесь в кухонном комбайне примерно в 5 раз. В небольшой миске взбить вместе яичные желтки, сливки и миндальный экстракт.
2. Добавить к мучной смеси и перемешать в кухонном комбайне.
3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформировать из теста шар. Затем раскатать в диск диаметром 15 см, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
4. Приготовить начинку. Нарезать сливочное масло кубиками. В кастрюлю добавить тамаринд и 4 стакана воды.
5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, периодически помешивая. Продолжать варить, пока мякоть не начнет отделяться от семян.
6. Процедить нектар через сетку дуршлага. У вас должно получиться примерно 2 стакана нектара.
7. Смешать лимонную цедру, 3/4 чашки нектара, сахар, крахмал, яйца и желтки в средней кастрюле и довести до кипения на среднем огне, помешивая венчиком. Взбивать около 2 минут. Снять с огня и взбить с маслом до однородной массы.
8. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см.
9. Выложить тесто в форму для пирога со съемным дном, формируя бортики. Заморозить в течение 10 минут.
10. Накрыть тесто фольгой, смазанную маслом (маслом вниз), затем выложить на фольгу сушеную фасоль и выпекать примерно 20 минут. Убрать фольгу и фасоль. Выпекать еще 10 минут до золотистого цвета.
11. Выложить пирог на стойку и дать остыть. Залить поверх пирога приготовленную начинку из тамаринда и охладить пирог в течение по крайней мере 2 часов.
Оценить рецепт Пирог с тамариндом
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
блюда со свининой

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепт салата цезарь с сухариками
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи