Пирог с тамариндом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога с начинкой из тамаринда, цедры лимона, сахара, яиц и сливочного масла.
Описание приготовления:
Тамаринд, или индийский финик – это растение семейства бобовых, плоды которого используются в кондитерской промышленности.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 1/4 стакана
- Сахарная пудра 1/2 стакана
- Соль 1/4 ч. ложки
- Яичный желток 2 штуки
- Сливки 1 ст. ложка
- Миндальный экстракт 1 ч. ложка
- Для начинки: тамаринда 450 грамм
- Лимон 1 штука
- Сахарный песок 3/4 стакана
- Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
- Яйца 2 штуки
- Желток 2 штуки
- Сливочное масло 1/2 штуки
Количество порций
12
Как приготовить "Пирог с тамариндом"
1. Чтобы приготовить тесто для пирога, смешать муку с сахарной пудрой и солью. Добавить 1/2 чашки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Перемешать смесь в кухонном комбайне примерно в 5 раз. В небольшой миске взбить вместе яичные желтки, сливки и миндальный экстракт.
3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформировать из теста шар. Затем раскатать в диск диаметром 15 см, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
4. Приготовить начинку. Нарезать сливочное масло кубиками. В кастрюлю добавить тамаринд и 4 стакана воды.
5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, периодически помешивая. Продолжать варить, пока мякоть не начнет отделяться от семян.
7. Смешать лимонную цедру, 3/4 чашки нектара, сахар, крахмал, яйца и желтки в средней кастрюле и довести до кипения на среднем огне, помешивая венчиком. Взбивать около 2 минут.
Снять с огня и взбить с маслом до однородной массы.
8. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см.
9. Выложить тесто в форму для пирога со съемным дном, формируя бортики. Заморозить в течение 10 минут.
10. Накрыть тесто фольгой, смазанную маслом (маслом вниз), затем выложить на фольгу сушеную фасоль и выпекать примерно 20 минут. Убрать фольгу и фасоль. Выпекать еще 10 минут до золотистого цвета.
Оценить рецепт Пирог с тамариндом
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
блюда со свининой
Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепт салата цезарь с сухариками
блюда со свининой
Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепт салата цезарь с сухариками