Песочный пирог с ежевикой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный пирог с ежевикой — идеальный десерт для семейного чаепития. В начинке можно использовать как свежую, так и замороженную ежевику. Главное — не добавляйте ни разрыхлитель, ни соду в тесто.
Описание приготовления:
Открытый пирог с ежевикой своим красочным видом навевает аппетит! Подавайте его теплым или охлажденным, не забывая про чашечку ароматного кофе, какао или чая. Для теста вы можете использовать вместо сливочного масла маргарин, но не спред!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в начинку)
- Сахар 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
- Соль 1 Щепотка
- Сметана 120 Миллилитров (в начинку)
- Ежевика замороженная 120 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Песочный пирог с ежевикой"
Сливочное масло слегка растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Вбейте в емкость с ним куриное яйцо, всыпьте 2 ст.л. сахара и соль. Тщательно перемешайте.
Извлеките тесто из холодильника и распределите по форме, заходя и на бортики. Диаметр формы в рецепте — 24 см. Залейте в середину приготовленную начинку. В любом порядке выложите ягоды ежевики.
Оценить рецепт Песочный пирог с ежевикой
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Муссовый торт с черной смородиной
Блины дрожжевые ржаные
Черничный штрейзель
Кексы со смородиной на кефире
Коктейль с красной смородиной
Муссовый торт с черной смородиной
Блины дрожжевые ржаные
Черничный штрейзель
Кексы со смородиной на кефире
Коктейль с красной смородиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ