Песочный пирог с ежевикой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный пирог с ежевикой — идеальный десерт для семейного чаепития. В начинке можно использовать как свежую, так и замороженную ежевику. Главное — не добавляйте ни разрыхлитель, ни соду в тесто.
Описание приготовления:
Открытый пирог с ежевикой своим красочным видом навевает аппетит! Подавайте его теплым или охлажденным, не забывая про чашечку ароматного кофе, какао или чая. Для теста вы можете использовать вместо сливочного масла маргарин, но не спред!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 120 мл (в начинку)
- Яйцо куриное 2 штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в начинку)
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
- Ежевика замороженная 120 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Песочный пирог с ежевикой"
Сливочное масло слегка растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Вбейте в емкость с ним куриное яйцо, всыпьте 2 ст.л. сахара и соль. Тщательно перемешайте.
Извлеките тесто из холодильника и распределите по форме, заходя и на бортики. Диаметр формы в рецепте — 24 см. Залейте в середину приготовленную начинку. В любом порядке выложите ягоды ежевики.
Оценить рецепт Песочный пирог с ежевикой
4.3
6

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ