Торт Журавушка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не только нежное название торта удивит всех сладкоежек, но и его потрясающий вкус не оставит никого равнодушным. Рецепт десерта прост, поэтому приготовить его смогут даже начинающие кулинары.
Описание приготовления:
1. Для начала следует приготовить крем и отправить его застывать. Я обычно взбиваю сливочное масло со сгущенным молоком.2. Теперь готовим бисквит по классическому рецепту: взбиваем яйца с сахаром и добавляем мягкое масло.
3. Перемешиваем все и добавляем орехи с мукой.
4. Выпекаем наши коржи около 45 минут при температуре 180 градусов в форме, диаметр которой не более 24 сантиметров.
5. Даем коржам немного остыть и смазываем их кремом.
6. В самом конце нужно растопить шоколад, добавить немного сливочного масла и полить глазурью торт.
7. Верх можно украсить орехами и бисквитной крошкой.
Ингредиенты:
- Сахар — 150 Грамм
- Сливочное масло — 225 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Мука — 160 Грамм
- Орехи — По вкусу
- Сгущеное молоко — 250 Грамм
- Ванильный сахар — 1 По вкусу
- Вода — 50 Миллилитров
- Молочный шоколад — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 1 По вкусу
Количество порций: 10
Оценить рецепт Торт Журавушка:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кулич без дрожжей
Штоллен
Маленькие фруктовые тортики
Печенье "Совы"
Торт "Ивашкины кудряшки"
Кулич без дрожжей
Штоллен
Маленькие фруктовые тортики
Печенье "Совы"
Торт "Ивашкины кудряшки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Торты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
